«Меня хотят выдавить из бизнеса». Троицкий страховщик пожалуется губернатору на казахских предпринимателей-нелегалов

ОСАГО
В Троицком районе, неподалеку от границы с Казахстаном, разрастается очередной криминальный скандал. По словам южноуральского предпринимателя Марка Либерзона, бизнесмены из соседнего Казахстана создают недобросовестную конкуренцию российским страховщикам. Они сами нарушают законы, а добросовестных предпринимателей пытаются выдавить с рынка.

В Троицком районе, неподалеку от границы с Казахстаном, разрастается очередной криминальный скандал. По словам южноуральского предпринимателя Марка Либерзона, бизнесмены из соседнего Казахстана создают недобросовестную конкуренцию российским страховщикам. Они сами нарушают законы, а добросовестных предпринимателей пытаются выдавить с рынка через силовые структуры и усилия проверяющих органов. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Марк Либерзон из Троицка работает в сфере страхования с 1999 года. Первые годы он работал штатным сотрудником ВСК, а с 2013 года работает нештатным страховым агентом. За эти годы он обзавелся небольшим помещением возле трассы, неподалеку от границы с Казахстаном, где он продавал страховые полисы. Все последние годы он пытается взять в аренду или выкупить землю, на которой находится его помещение, но администрация Троицкого района всячески затягивает этот процесс.

По соседству с помещением, которое принадлежало Марку, расположено еще несколько похожих контор. Отличие лишь в том, что работают в них граждане Казахстана, страховщики работают нелегально и не платят никаких налогов в казну, утверждает Марк, тогда как он, благодаря своей работе, приносит ежегодно огромные деньги в качестве налогов.

«Последние два года начались проверки моей деятельности со стороны прокуратуры, пожарных и других официальных органов. Я уверен, что этим меня просто хотят выдавить из бизнеса, так как проверки проходят только там, где есть мои интересы», - делится мыслями Либерзон, но подтверждений предположениям у него нет.

Марк сообщил «УралПолит.Ru», что в прошлом году коллеги из Казахстана собрали массу информации в отношении нелегальных страховщиков и передали в МВД. Но никакого ответа не было: дело спустили на тормозах. А его бизнес всячески пытаются выдавить проверками и жалобами.

В ближайшее время Марк Либерзон собирается писать открытое письмо губернатору, обращаться в Центробанк и ФНС.

По словам источника «УралПолит.Ru» в правоохранительных органах, казахские нелегалы-страховщики тесно связаны с приграничными криминальными структурами.

«Уроженец и житель посёлка Карабалык Костанайской области, в течение полутора лет работает в сфере автострахования в Казахстане, предлагает услуги на въезде в Казахстан транспортным средствам с неказахскими номерами, – рассказал источник. – Такие автомобили подлежат в Казахстане обязательному страхованию. Он тесно контактирует с криминалитетом Костанайской области, знаком с представителями троицкого криминала, которые неоднократно предлагали ему покровительство и поддержку при ежемесячной оплате».

На запрос «УралПолит.Ru» в прокуратуру Троицкого района, в пресс-службе ведомства ответили, что в настоящее время «проводится проверка по обращению гражданина о нарушениях земельного и противопожарного законодательства РФ».

«Предметом проверки является законность занятия и эксплуатации земельного участка, а также соблюдение противопожарного законодательства РФ при эксплуатации объекта, предназначенного для осуществления предпринимательской деятельности, – цитирует пресс-служба прокурора Троицка Евгения Больных. – Надзорными мероприятиями установлено, что вблизи с пограничным постом Бугристое Троицкого района находится некапитальное строение, в котором осуществляется реализация полисов ОСАГО юридическим лицом, зарегистрированным на территории Республики Казахстан. По итогам проверки, в случае выявления нарушений закона будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».

В прокуратуре также сообщили, что Марк Либерзон в прокуратуру Троицкого района и межмуниципальный отдел МВД РФ «Троицкий» Челябинской области с обращениями, в том числе, о нарушениях законодательства в сфере обязательного страхования и гражданской ответственности не обращался.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области корреспонденту «УралПолит.Ru» также подтвердили, что Марк Либерзон с заявлением к ним не обращался, но заверили, что публикация на эту тему станет поводом для проверки.

Василий Гордиенко

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...