Отходы на вес золота: челябинские грузчики выставляют баснословные счета за вывоз мусора

вывоз мусора
​Челябинец Павел Таксубаев столкнулся с проблемой строительного мусора и, как утверждает, «попал на деньги». Вместо обозначенных 1200 рублей за вывоз мусора на свалку с него запросили 7500, затем снизили ставку до 4,5 тысяч. Павел уверен, что его строительный мусор никуда не вывезли, а просто выбросили в укромном месте, при этом частники, занимающиеся утилизацией ТБО, наживаются на незнании клиентов и действуют на грани обмана.

Челябинец Павел Таксубаев столкнулся с проблемой строительного мусора и, как утверждает, «попал на деньги». Вместо обозначенных 1200 рублей за вывоз мусора на свалку с него запросили 7500, затем снизили ставку до 4,5 тысяч. Павел уверен, что его строительный мусор никуда не вывезли, а просто выбросили в укромном месте, при этом частники, занимающиеся утилизацией ТБО, наживаются на незнании клиентов и действуют на грани обмана. Подробности бытовой истории – в материале «УралПолит.Ru».

Павел Таскубаев подробно описал сагу о вывозе мусора на своей страничке в Facebook.

«Ошибка наша была в том, что мы обратились за вывозом мусора на Авито – там куча компаний, которые оказывают услуги по вывозу мусора и все они предлагают услуги за скромные 1,2 тыс. руб вывоз мусора на свалку, – сообщил он. – И это оказалось самой настоящей наживкой, для тех, кто хочет вывезти строительный мусор. Грузчики приехали к нам на квартиру, действительно вынесли весь мусор, взяли деньги и как только они положили деньги за погрузку в карман... сразу же из другой руки они достали прейскурант цен, в котором была отдельная строка – «Утилизационный сбор» – 500 руб за 1 кубометр».

Первоначально грузчик насчитал незадачливому челябинцу 15 кубометров мусора и предложил Павлу заплатить 7,5 тыс. рублей.

«Честно говоря, меня это шокировало, – признался герой истории. – Я стал звонить диспетчеру – он подтвердил что так и есть и сказал, что это знают все! И только я один об этом не знаю».

Отойдя от шока, Павел пересчитал кубатуру: мусора оказалось не более 9 кубов, и с этой цифрой грузчики на этот раз согласились. Потом челябинец начал торговаться по утилизационному взносу и проверять информацию в других компаниях.

«И это то же была ошибка потому что другие компании на Авито озвучивали такой же тариф – 500 руб. за куб мусора – рассказал «УралПолит.Ru» Павел Таксубаев. – Очень похоже на то что одна компания имеет 20 объявлений, и вы все равно попадёте на нее. Я увидел что есть строка для новосёлов – скидка в 10% и решил что черт с ним. Я вытребовал скидку в 10% и заплатил 4,5 тыс. рублей. Это и есть сумма потерянных в пустую денег. Об этом Вам никто не скажет, пока не спросите».

Уже после случившейся истории, Таксубаев решил «навести справки», и обнаружил на сайте Горэкоцентра, что утилизационный сбор действительно существует, но почти вдвое ниже того, который заплатил он – 290 руб с куба. Диспетчер, с которым он разговаривал во время спора с грузчиками, уверял его, что не менее 500 руб. и если он не заплатит, «парни попадут на деньги и останутся ни с чем».

Корреспондент «УралПолит.Ru» обратился в Горэкоцентр, чтобы разобраться в ситуации, и специалисты пояснили, что 290 рублей – это даже плата не за куб, а за тонну, и фактически сбор выходит еще дешевле.

«Я надеюсь, что компания «Челтранс» или он же ИП Фаттахов Р.Р. действительно увозит мусор на свалку, – размышляет герой мусорной истории. – Но исходя из того, что они никого не предупреждают о полной стоимости вывоза, я глубоко сомневаюсь. Урок: у нас в Челябинске, есть очень много домов, которые находятся в низинах и в заболоченных местах. Есть водители, которые знают эти места и могут вывезти туда этот груз. И дополнительных взносов на «утилизацию» не возьмут. Таких водителей я нашел, когда расширял санузел им заплатил 2тыс. рублей за всё, объем был тот же. Вместо 2,5 тыс. за погрузку и вывоз «Челтрансу» + 4,5 тыс. за утилизацию. Будьте внимательны не попадайтесь на манипуляции и сладкие ценники по вывозу строительного мусора».

В МУП «Горэкоцентр» «УралПолит.Ru» заявили, что уже несколько лет не оказывают услугу по вывозу мусора для физлиц и посоветовали при возникновении такой необходимости обращаться в управляющие компании, обслуживающие дома.

ИП Фаттахов Р.Р. (Рафаэль Рахимьянович), согласно данным системы Контур.фокус, зарегистрирован в налоговой в ноябре 2017 года. В списке ИП – 13 видов деятельности, в том числе и услуги по перевозкам. В госзакупках ИП не участвовал, в арбитражных спорах участия не принимал. Получить оперативный комментарий «УралПолит.Ru» на момент публикации материала не удалось.

Василий Гордиенко

Фото с странички Павла Таксубаева в ФБ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...