«За ликвидацию угольного разреза!» 4 тысячи человек вышли на митинг в Коркино

В минувшую субботу более четырех тысяч человек вышли на митинг в Коркино. Cобравшиеся выступили за ликвидацию скандального угольного разреза.

Кроме того, жители города потребовали потушить эндогенные пожары в разрезе, укрепить его борта и создать новые рабочие места. Свои пожелания активисты изложили в петиции президенту России Владимиру Путину.

«Эндогенные пожары в разрезе являются постоянным источником загрязнения атмосферного воздуха не только а Коркино и Коркинском районе, но и в близлежащих муниципальных образованиях. Более того, пожары в разрезе называют одной из главных причин смога в Челябинске», – написали коркинцы.

Горожане назвали еще одну серьезную проблему угольного разреза – постоянные оползни на бортах, разрушающие жилые дома и социальные объекты Коркино и близлежащих поселений.

В петиции коркинцы подчеркнули: в 2018 году истекает срок действия лицензии на добычу угля на Коркинском разрезе. Прежний владелец объекта, градообразующее для Коркино предприятие – Челябинская угольная компания – объявило об остановке работ, выводе техники из разреза и сокращении сотрудников.

Новый собственник предлагает ликвидировать разрез с использованием закладочного материала обогатительной фабрики Томинского горно-обогатительного комбината, который Русская медная компания строит в Сосновском районе. Вместе с решением экологических проблем проект обещает новые рабочие места и перспективы развития району.

«Но «общественные активисты» (движение СТОП ГОК – прим. ред.) выступают против строительства предприятия, тем самым лишая десятки тысяч жителей Южного Урала единственного реального шанса избавиться от удушливого смога, который ежедневно отравляет тысячи детей и взрослых», – сообщили авторы петиции.

Горожане подчеркнули, что после «сворачивания» работ на Коркинском угольном разрезе многие лишились единственного источника дохода.

Напомним, на прошлой неделе в Коркино прошла ярмарка вакансий предприятий Русской медной компании и ее подрядных организаций. Мероприятие посетили более 5 тысяч человек. Возможности трудоустройства жителям города и близлежащих поселений района представили восемь работодателей, в том числе Томинский горно-обогатительный комбинат и предприятие «Промрекультивация», которое занимается ликвидацией Коркинского угольного разреза. В общей сложности на ярмарке для выбора было доступно более 1,7 тысяч вакантных мест для представителей рабочих профессий, инженерно-технических работников, экономистов, менеджеров и других. Всего жители города подали на рассмотрение около 4 тысячи анкет.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...