«Ваня, давай!» В Челябинске состоялось бойцовское шоу к 23 Февраля

Во всех одиннадцати поединках победили представители России

Штырков
​Трибуны ледовой арены «Трактор» скандировали «Ваня, Ваня!» и «Россия, Россия, Россия!» во время основного поединка – схватки молодого екатеринбуржца Ивана Штыркова и американца Родни Уоллеса в боях без правил.

Трибуны ледовой арены «Трактор» скандировали «Ваня, Ваня!» и «Россия, Россия, Россия!» во время основного поединка – схватки молодого екатеринбуржца Ивана Штыркова и американца Родни Уоллеса в боях без правил. Единогласным решением судей Иван победил гостя из Штатов, но этому бою предшествовали еще десять не менее красочных поединков, приуроченных ко Дню защитника Отечества. Подробности – в нашем репортаже.

Ледовая арена «Трактор» постепенно наполнялась зрителями, и к третьему поединку трибуны были уже заняты. Из ВИП-гостей были замечены бизнесмен Александр Аристов, вице-губернаторы Евгений Голицын и Вадим Евдокимов, а также министр финансов области Андрей Пшеницын и депутат городской думы Владимир Бодров. Наблюдал за происходящим с трибун и бывший омбудсмен Алексей Севастьянов. У самого ринга был замечен генеральный директор RCC Boxing Promotions Герман Титов, рядом с ним – боец Магомед Курбанов, который сразится в большой бойцовском шоу в Екатеринбурге 5 мая.

В первом бою по профессиональному боксу россиянин Марк Урванов нокаутом победил представителя Северной столицы Александра Салтыкова. А Анжол Сулаиманбек Уулу – резидент Екатеринбурга – ташкентского бойца Шарофиддина Журахонова.

По словам организатора, исполнительного директора RCC Boxing Promotions Алексея Титова, сейчас компания старается популяризировать тайский бокс. Помимо пяти чемпионских боев по профессиональному боксу для гостей приготовили бои по муай-тай и ММА. Третья пара как раз сошлась в поединке по муай-тай. Боям предшествовал ритуальный танец, который, по поверьям, изгоняет злых духов. Его исполнил тайский боец Джодпаяк Лекмуангнон. Его соперник Егор Ищук из Нижнего Новгорода был внешне спокоен, в Москве он взял первое место на Чемпионате РФ по тайскому боксу, в его карьере два боя, ноль поражений, один бой закончен досрочно нокаутом. Ищук победил, несмотря на то, что один из судей отдал победу тайскому боксеру.

В бою за титул WBC Eurasia Pacific Boxing Council в весе до 55,3 кг победил 25-летний представитель ХМАО Мурад Арсланов. На его счету семь профессиональных боев, четыре досрочные победы нокаутом. Зрители аплодисментами встретили момент, когда Арсланов прижал своего соперника – 36-летнего Андрея Исаева из Минска к канатам. В результате Мурад сохранил свой чемпионский титул WBC и поблагодарил челябинцев за поддержку. Следующими были бои за титул WBC Аsian Pacific Boxing Council Continental до 61,2 кг. Трибуны активно поддерживали россиянина. Резидент Санкт-Петербурга Мухаммадхуча Якубов единогласным решением судей одержал победу над колумбийцем Йогли Еррера и сохранил свой чемпионский пояс.

В первом в программе бою по правилам ММА екатеринбуржец Дмитрий Малыхин досрочно, техническим нокаутом победил француза, уроженца Камеруна Оливера да Унду.

И вот настал один из долгожданных боев вечера: челябинец Хаял Джаниев против Казбека Сарындыкова из Казахстана. Изначально Жданиев должен был драться с французом Жоаном Босежуром, но из-за проблем с визой за два дня пришлось искать замену бойцу. На ринг согласился выйти чемпион по тайскому боксу в Казахстане, бронзовый призер чемпионата мира и Европы Сарындыков. 23-летний Хаял Джаниев – настоящая звезда Челябинска, в городе он живет последние пять лет, родился в Баку. Победитель первенства Росии, мира, Европы по тайскому боксу. В ринг его сопровождал известный в столице Южного Урала боец ММА «Безумный Макс» Новоселов. 

В своем интервью Хаял сказал, что давно не выступал в Челябинске и хочет показать красочный бой. Трибуны поддерживали челябинца одобрительными выкриками. Единогласным решением судей Джаниев победил соперника. В слове победителя он поблагодарил Казбека Сарындыкова за участие, за замену и то, что тот согласился драться за два дня до турнира.

В бою за вакантный титул WBO Oriental представитель Новосибирска Юрий Кашинский на второй минуте нокдауном победил резидента Германии Кристиана Крстачича. Это был первый титульный бой в карьере Кашинского, и он стал чемпионом WBO. Примечательно, что у обоих бойцов до прошедшего гала-шоу не было поражений.

Пермяк Рустам Нургаев сохранил пояс чемпиона WBC Eurasia Pacific Boxing Council Silver, в седьмом раунде победив техническим нокдауном резидента Узбекистана Ферузбека Юлдашева. В бою за титул WBC Eurasia Pacific Boxing Council в весе до 59 кг екатеринбуржец Шавкат «Котто» Рахимов одержал досрочную победу над филиппинцем Рохелио Джун Долигесом.

«Я благодарен всем землякам, всем болельщикам, – сказал Шавкат. – RCC Boxing Promotions, своему тренеру Николаю Попову, Игорю Алтушкину (основатель РМК, объединившись с которой Titov Boxing Promotions в конце 2016 года стала RCC Boxing Promotions) – спасибо вам, что приходите на все наши бои, я стараюсь показывать зрелищные бои. Я очень рад, спасибо!»

Главный бой вечера – 28-летний екатеринбуржец Иван Штырков (уральский Халк) против 35-летнего американца Родни Уоллеса предвосхитили краткие интервью с участниками и зрелищное световое шоу. Перед выходом на ринг прозвучали национальные гимны двух стран. На счету Штыркова восемь боев, ноль поражений, у Родни Уоллеса – 26 побед, 9 – досрочных. Болельщики на трибунах поддерживали Штыркова, когда оба бойца сошлись в схватке по правилам ММА. Несмотря на то, что Уоллес показал себя как сильный боец, единогласным решением судей победа была отдана россиянину.

«Спасибо за гостеприимство, за то, как вы болели за меня. Спасибо моим друзьям, команде, школе «Шторм», организаторам. Игорь Алексеевич (Алтушкин) низкий вам поклон за то, что вы делаете для нас, для спортсменов. Я буду стараться показывать более красочные бои», – отметил Штырков. Добавим, что в сентябре Иван Штырков уже дрался в ледовой арене «Трактор». Тогда он победил Рикко Родригеса.

«Проходит много боев по боксу, но сегодня в Челябинске настоящий праздник», – поделился впечатлениями болельщик Александр. «Бои были хорошие, но, думаю, от Ивана ожидали большего, как и он сам», – сообщил Алексей Анисимов. «Спасибо за крутое мероприятие», – написал в соцсетях Андрей Пиминов.

Напомним, что ранее организаторы RCC Boxing Promotions обещали челябинцам периодически проводить красочные боксерские шоу. И, скорее всего, это не последние бои именитых бойцов в столице Южного Урала.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...