«Полтора года не сплю ночами и слушаю, что я дура». Войну челябинки и кальянной прекратит бизнесмен из Питера

Полиция, Челябинск
Уже полтора года она безуспешно жалуется на шум и вонь, но в ответ получает отписки со стороны официальных инстанций и нецензурную брань – от кальянщиков. После того, как горожанка вылила свой гнев в соцсети, на ситуацию отреагировал даже руководитель франшизы заведений из Санкт-Петербурга. Подробности – в материале «УралПолит.Ru»

Челябинка Арина Гневушева пожаловалась на работу кальянной. Увеселительное заведение расположено на первом этаже жилого дома, как раз над квартирой Арины. Уже полтора года она безуспешно жалуется на шум и вонь, но в ответ получает отписки со стороны официальных инстанций и нецензурную брань – от кальянщиков. После того, как горожанка вылила свой гнев в соцсети, на ситуацию отреагировал даже руководитель франшизы заведений из Санкт-Петербурга. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Арина Гневушева пожаловалась на кальянную Nargilia, расположенную на улице Братьев Кашириных. По ее словам, много месяцев она борется с владельцами заведения, которое в буквальном смысле, отравляет жизнь всем окружающим, не дает спать и насладиться тишиной.

«На самом деле – просто беда. С которой справиться невозможно, не опустившись до уровня мата и беспредела. Я купила квартиру в строящемся доме, когда заехала – оказалось что в соседях у меня кальянная, которая работает до 4 утра в лучшем случае – то есть вонь, музыка и шум каждую ночь. Я просила [не шуметь ночью], писала участковому, вызывала полицию – результата ноль. Полтора года я не сплю ночами, пишу жалобы и выслушиваю от кальянщиков что я дура», – написала она в фейсбуке.

Арина подчеркнула, что ее жалобы в полицию оказываются неэффективны.

«Вызову наряд пожалуй, хотя через 5 мин после ухода полиции начнется все опять. Напишу участковому, хотя опять мое заявление будет утеряно как и несколько предыдущих. Пойти туда к ним поругаться можно, хотя мне сказали что если сунусь еще раз — пожалею. Такой выбор – не знаю на чем остановиться! Курите кальян друзья, но помогите мне если можете», – обратилась она к пользователям соцсетей.

В качестве доказательства она привела скриншот переписки. На просьбу сделать музыку тише, руководство кальянной посылает Арину матом. В комментариях френды рекомендуют обращаться в прокуратуру и местным депутатам или продать квартиру, кто-то – включить на полную громкость запись воющей собаки. В личном сообщении корреспонденту «УралПолит.Ru» Арина сообщила, что у нее есть все ответы-отписки от правоохранительных органов.

Телефонный номер кальянной, указанный в открытых источниках, был недоступен на момент публикации. Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «УралПолит.Ru» обратился за комментарием к владельцу франшизы Станиславу Медкову из Санкт-Петербурга. По его словам, ранее о конфликте с жильцами ему не было известно, о конфликте он узнал от журналиста. Он сообщил, что не знает владельца челябинской франшизы.

«Мы выставим свою претензию этому франчайзи с требованием урегулировать ситуацию, если этого не сделано будет и Арина снова пожалуется, мы отзовем свою франшизу и заблокируем их инфоресурсы», – заявил «УралПолит.Ru» Станислав Медков.

Позже Станислав также принес извинения в комментариях к посту: «Пожалуйста примите самые глубокие извинения за все это. Мы примем меры, чтобы Вам больше не доставляли проблем. Пожалуйста свяжитесь со мной в личных сообщениях здесь или в ВК для выяснения всех деталей».

«Я ни на что не надеялась когда писала пост – просто выплеснула эмоции, устала уже воевать с ними. Так что происходящее радует и внушает оптимизм, – поделилась с «УралПолит.Ru» Арина Гневушева после комментария Станислава Медкова. – Кальянщик прислал несколько волшебных и позитивных смс – чтоб замять. Я не ответила. Не знаю что ответить – очевидно что публичность этой проблемы им не выгодна и они все сделают чтоб замять. Я полтора года билась – просила, ходила, звонила, и вот сейчас когда общественность подключилась они наконец-то начали делать шумоизоляцию! Хотя твердили, что у них все сделано, но просто документы эти они мне не покажут, ибо кто я такая чтоб их смотреть. Смешно. И грустно».

В пресс-службе полиции «УралПолит.Ru» подтвердили, что заявление от Гневушевой получили и по нему начата проверка. По словам самой Гневушевой, полицейские в рамках проверки опросили соседей, чтобы убедиться, что проблема – общая для всего дома, а не просто «личная неприязнь». Кроме того, оказалось, что правоохранители не могут найти директора заведения, опросили только того самого кальянщика, который «присылал волшебные СМС». Ранее кальянной выписывали штраф в размере 50 тыс. рублей, и заведение его оплатило.

Добавим, что челябинский юрист-правозащитник Алексей Суздалов в 2016 году столкнулся с аналогичной проблемой. Он не остановился на соцсетях, а написал открытое обращение к губернатору Борису Дубровскому, копию заявления которого адресовал президенту Владимиру Путину.

В жалобе юрист обвинил городские и областные власти в непринятии мер по наведению порядка в сфере розничной торговли. В частности, в многоквартирном доме в Центральном районе Челябинска, где проживает юрист, круглосуточно торговали пивом. Деятельность магазина «Пивомания» при этом часто сопровождалась «особо громкой музыкой, свистом и криками». Он и другие жильцы не раз жаловались на торговцев в ОП «Центральный» УМВД, однако «должных мер принято не было» – какого-либо результата добиться не удалось.

Василий Гордиенко

Фотографии Алины Гневушевой и со странички Nargilia в ВКонтакте

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...