Эхо югорского ДТП: нефтеюганские депутаты решили расторгнуть договор с частными охранниками

Страшная авария произошла 4 декабря

​После громкого ДТП с детьми в Югре в городах начали обсуждать внесение изменений в правила перевозки школьников. Сегодня на последнем заседании думы этот вопрос подняли в Нефтеюганске, где жили и учились погибшие дети.
Фото: severpost.ru

После громкого ДТП с детьми в Югре в городах начали обсуждать внесение изменений в правила перевозки школьников. Сегодня на последнем заседании думы этот вопрос подняли в Нефтеюганске, где жили и учились погибшие дети. Насколько в городе безопасно возить детей, – в материале «УралПолит.Ru».

На последнем в этом году заседании думы Нефтеюганска депутаты вновь обсудили вопрос обеспечения безопасности детей. С докладами перед депутатами выступили представители полиции, образования, спорта и культуры. По словам заместителя начальника полиции ОМВД по Нефтеюганску Марата Гафарова, на обеспечение безопасности детей направлен целый комплекс мероприятий.

Работа в сфере профилактики семейного неблагополучия, подростковой преступности, суицидов, самовольных уходов несовершеннолетних налажена. Результат налицо: в отделе МВД отмечают, что подростковая преступность снизилась втрое по сравнению с показателями прошлого года.

По мнению председателя думы Николая Цыбулько, в этом немалая заслуга тех, кто заботится о досуге детей во внеурочное время. К примеру, этим летом в спортивных секциях, дворовых площадках и других кружках были заняты 100 % детей, состоящих на учете в ОДН.

На днях сотрудники ОМВД провели полное обследование всех учреждений спорта, образования и культуры на предмет безопасности. Если по последним замечаний не выявлено, то к объектам спорта и образования у полиции вопросы возникли. Низкие ограждения, отсутствие домофонов, металлорамок, телефоны без автоматических определителей – далеко не полный перечень недостатков.По итогам проверки всем организациям были выставлены предписания на замену телефонных аппаратов и на установку видеодомофона .

Также проверили пять частных предприятий, которые охраняют школы и детские сады города. Установили, что два из них не соответствуют новым требованиям законодательства. В связи с этим, по словам Марата Гафарова, в следующем году с этими организациями договор на оказание охранных услуг не должен быть заключен.

Отдельной строкой Марат Гафаров коснулся и работы по организации перевозки группы детей. Впрочем, ничего нового он не добавил, отметив, что заявка на сопровождение транспортных колонн автомобилями Госавтоинспекции подается в том случае, если перевозка осуществляется в составе не менее трех автомобилей.

Это значит, что пока нет механизма, определяющего правила перевозки детей вне зависимости от их числа, ГИБДД вправе отказывать в сопровождении. Такой отказ на днях получил городской департамент образования. Дело в том, что в январе юные нефтеюганцы участвуют во Всероссийской олимпиаде – в составе от пяти до семи человек ребята должны поехать в Нижневартовск. Как отметила директор профильного ведомства Татьяна Мостовщикова, возможно, поездку придется отменить.

Напомним, что 4 декабря на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск автобус с детской командой по акробатике из спортшколы «Сибиряк» столкнулся с двумя грузовиками и легковым автомобилем. Погибло 12 человек, из них 10 детей. Представитель юизнесмена, организовавший перевозку детей, директор спортшколы и водители грузовка и автобуса арестованы. Дело передано в центральный аппарат СК.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев 12 декабря сообщил, что решается вопрос об увольнении сразу двух сотрудников городской администрации после ДТП с детьми. Речь идет о заместителе главы города по соцполитике Светлане Михалевой и зампредседателе комитета по физкультуре и спорту Александре Комарницком. Он исполнял обязанности председателя комитета по физкультуре с 7 ноября по 7 декабря, пока руководитель комитета Юрий Рудзинский был в отпуске.

Нафиса Шакирова

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...