«Штаб работает круглосуточно»: Ханты-Мансийск перешел на режим повышенной готовности

В управляющих компаниях созданы коммунально-технические службы

О работе оперативного штаба, горячих линий и обращениях жителей в аномальные холода, – в материале «УралПолит.Ru»

В Ханты-Мансийске из-за морозов введен режим повышенной готовности. Работа всех предприятий под жестким контролем. О работе оперативного штаба, горячих линий и обращениях жителей в аномальные холода, – в материале «УралПолит.Ru».

Для предотвращения аварий на теплосетях распоряжением и. о. главы Ханты-Мансийска Натальи Дунаевской создан оперативный штаб. В его состав вошли все руководители муниципальных предприятий, возглавил работу штаба замглавы города Андрей Шашков.

«Штаб будет работать в круглосуточном режиме. Главная задача – не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций. Поэтому все учреждения переведены на усиленный режим работы, оперативный штаб контролирует и координирует работу всех структур. Каждые два часа диспетчерские службы Ханты-Мансийска передают всю информацию о складывающейся в городе обстановке в штаб. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности. Нами также создан оперативный штаб, который контролирует соблюдение всех правил и норм пожарной безопасности», – рассказал замглавы города Андрей Шашков.

По словам директора департамента городского хозяйства администрации города Руслана Речапова, ведомство уже провело мероприятия по предупреждению и ликвидации всех возможных чрезвычайных ситуаций на объектах и сетях электро-тепло-газо-водоснабжения. Кроме того, организован контроль готовности оборудования, автономных источников электропитания и наличия в нужном объеме топлива для котельных, обеспечивающих подачу тепла населению и в социально значимые объекты, укомплектованность аварийно-восстановительных бригад всем необходимым оборудованием и снаряжением.

«На сегодняшний день никаких чрезвычайных происшествий не произошло. Все предприятия города работают в штатном режиме, теплоснабжение соцобъектов и жилых домов обеспечивается в соответствии с температурным графиком. Во всех управляющих компаниях созданы коммунально-технические службы, которые работают в круглосуточном режиме. Организовано круглосуточное дежурство ответственных чиновников в органах муниципальной власти, муниципальных предприятий и управляющих компаний для своевременного реагирования на аварии и возможные ЧС», – добавил Андрей Шашков.

По поручению управления транспорта, связи и дорог администрации Ханты-Мансийска муниципальным АТП и частными перевозчиками увеличено количество транспорта, чтобы сократить время ожидания на остановках.

В городе горячие линии ЖКХ работают круглосуточно. Жители Ханты-Мансийска могут подать заявки на устранение аварий, сообщения о сбоях работы в системе отопления или о других проблемах в своем жилье не только по телефону диспетчерской службы МП «ЖКУ» 33-25-52, звонки принимаются по телефону единой дежурной-диспетчерской службы 055, а так же еще по одному телефону ЖКУ 33-33-48.

«В каждом подъезде в домах, находящихся на обслуживании у нашего предприятия, есть информация о телефонах, по которым жители могут сообщить о возникших у них проблемах. У нас действует несколько телефонов, но зачастую жители звонят только по одному номеру – 33-25-52, после чего жалуются на проблему с дозвоном. Хотел бы обратить внимание горожан, на то, что мы принимаем заявки не только по одному номеру. Все контакты есть на сайте предприятия и на официальном портале органов местного самоуправления. Мы всегда открыты для диалога, а в условиях низких температур перед всеми сотрудниками учреждения стоит задача быть максимально контактными и принимать заявки даже по личным телефонам», – рассказал директор МП «ЖКУ» Вячеслав Журавлев.

Все поступающие от горожан заявки о ЧП отрабатываются оперативно. «На сегодняшний день в Ханты-Мансийске нет серьезных чрезвычайных ситуаций, и фактов отключения систем теплоснабжения зафиксировано не было. При этом стоит отметить, что в условиях аномально низких температур кратно увеличилось число заявок в службы ЖКХ, все они отрабатываются в оперативном режиме. В связи с чем хотелось бы обратиться к населению и отметить, что все заявки по вопросам работы систем ЖКХ будут отработаны, сил и средств у коммунальных предприятий достаточно. На дежурство вышли все бригады коммунальных предприятий и служб экстренного реагирования, которые мониторят ситуацию на объектах и в жилых домах. Кроме того, обращаю внимание горожан на необходимость сообщать точную информацию по заявке», – уточнил замглавы города Андрей Шашков.

Как пояснили в единой дежурной диспетчерской службе, были зафиксированы случаи, когда граждане говорили о перебоях в подаче тепла в квартиру, хотя возникали другие проблемы.

«Сообщая недостоверную информацию о проблеме в доме, горожане отвлекают силы и средства служб ЖКХ от действительно важных заявок, а таких заявок у нас достаточно много. Только за один день на горячую линию по проблемам в сфере ЖКХ поступило порядка 40 заявок по теплоснабжению. На сегодняшний день в работе остается 80 адресов, где отсутствует холодная вода, причем мы отогреваем систему два раза в день», – подчеркнул директор департамента городского хозяйства Руслан Речапов.

Коммунальщики просят жильцов быть самим внимательными и бережно относиться к общедомовому имуществу. Так по одному из адресов, в жилом подъезде произошло разморожение системы отопления из-за того, что дверь в помещение не была закрыта.

Напомним, что сотрудники ГИБДД Ханты-Мансийска рекомендуют автомобилистам в такую погоду не выезжать за пределы города. По прогнозам метеорологов, морозы с понижением температуры воздуха в ночное время до –49 градусов продержатся до выходных. Также стоит отметить, что к деятельности оперативного штаба подключились и народные избранники Ханты-Мансийска, которые взяли на контроль работу муниципальных предприятий.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...