Югорские единороссы хотят починить кадровые лифты

В Ханты-Мансийске прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России»

В Ханты-Мансийске прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России». Члены партии обсудили итоги работы за последние четыре года и выбрали партийное руководство. Никаких сюрпризов съезд не принес: югорские единороссы остались верны и своему политическому курсу и своим нынешним лидерам, впрочем, были обозначены и серьезные системные проблемы. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Основной положительный итог работы единороссов – это то, что они увеличили свое присутствие во всех законодательных органах ХМАО и Тюменской области. Кроме этого, на выборах в окружную думу единороссы получили 28 из 38 мандатов, что составляет более 70 %. В Тюменской областной думе теперь работает 13 югорских представителей. А во время выборных кампаний местного самоуправления «медведи» завоевали аж 994 мандата (83,3 % от общего числа). Кроме того, в Госдуму седьмого созыва прошли три депутата – Павел Завальный, Александр Сидоров, и Татьяна Гоголева.

«Правительство Югры рассчитывает, что крупнейшая партия России будет помогать нам в реализации наших планов, – сказала губернатор ХМАО Наталья Комарова в своем обращении на конференции, – главное, чтобы все наши проекты вырабатывались с учетом пожеланий и при участии населения. Обязательно нужно вовлекать в работу партии инициативных, нацеленных на результат людей. Приток новых кадров улучшает доверие населения к партии».

Основной способ работы с населением у единороссов – это всем известные общественные приемные, которые пользуются у югорчан большой популярностью. Так, в период с 2012 по 2016 в гости к партии наведалось более 19 тыс. 500 человек. 30 % обращений решаются положительно, по остальным «клиентам» дают консультации.

«Проблемы у людей одни и те же из года в год, – заметила Наталья Западнова, руководитель региональной общественной приемной, – югорчане жалуются на несправедливость законов, недостаток денег. Традиционно их волнует вопрос переселения из ветхого жилья, есть жалобы на некачественный капремонт домов. Много вопросов и по поводу здравоохранения. Люди недовольны тем, что не хватает узких специалистов, что для детских поликлиник предоставляется недостаточно площадей».

По статистике, обращений становится все больше и больше, а особенный прирост потока людей наблюдается в местных отделениях «Единой России». Раньше это было проблемой, потому что в районах и поселках многие депутаты вообще не вели прием. Сейчас так работать уже не получится. Помимо этого проблем у партии, впрочем, еще предостаточно.

«Еще не до конца отлажен механизм кадрового лифта. Нужно привлекать больше активной, талантливой молодежи, идейных людей, которым есть что привнести в нашу работу. Должно стать системным образование наших кадров. Кроме того, необходимо наладить деятельность по сбору членских взносов более четко, так как сейчас многие сдают их в самом конце года, а такого быть не должно», – отметил Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии.

Одним из основных пунктов повестки отчетно-выборной конференции регионального партии стало переизбрание руководящих органов. Впрочем, «новым» его назвать можно с большой натяжкой. Секретарем на ближайшую пятилетку выбрали Бориса Хохрякова, который сейчас занимает эту же должность. Лишь для формальности выставивший свою кандидатуру Сергей Дегтярев перед голосованием призвал однопартийцев голосовать за своего оппонента, заметив, что приоритетной для него является, все-таки, основная работа в должности главы города Нефтеюганска. В итоге коллеги отдали новоиспеченному градоначальнику два голоса, а за Бориса Хохрякова проголосовало 70 человек.

За новый состав регионального политического совета югорские единороссы голосовали списком, по всеобщему желанию. Было выбрано 44 новых члена, среди которых как депутаты, так и представители власти и общественники. Например, в новый состав политсовета вошли такие известные в регионе персоны как: сенатор Совета Федерации Эдуард Исаков, руководитель ООО «Югра-ПГС» Степан Присакарь, замгубернатора ХМАО Алексей Шипилов, мэр Радужного Сергей Баскаков и другие.

В этот же день определился и состав региональной контрольной комиссии в числе 11 человек, которая зорко следит за тем, чтобы нигде не нарушались партийные устои. Не забыли единороссы и наградить отделения, которые показали наилучшие итоги во время избирательной компании, отличились в агитационной и хозяйственной деятельности в их числе оказались Нефтеюганский, Белоярский и Нижневартовский районы.

Анна Шанина

Фото с официального сайта югорского отделения ЕР

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...