Политики тоже люди. Зауральские представители власти задолжали приставам миллионы

Администрация Курганской области
​Политики Курганской области задолжали судебным приставам 6.6 млн рублей. В их числе депутаты, директора департаментов, уполномоченные по защите прав и высокопоставленные чиновники из аппарата регионального правительства. Политики копят долги за ипотеку, кредиты, коммуналку и штрафы ГИБДД. Все подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Политики Курганской области задолжали судебным приставам 6.6 млн рублей. В их числе депутаты, директора департаментов, уполномоченные по защите прав и высокопоставленные чиновники из аппарата регионального правительства. Политики копят долги за ипотеку, кредиты, коммуналку и штрафы ГИБДД. Все подробности – в материале «УралПолит.Ru».

По данным базы судебных приставов в список должников попало 10 человек, представляющих органы власти разного уровня. Семеро из них – это депутаты местных дум. Абсолютным лидером этого антирейтинга стал депутат курганской городской думы Владимир Лузин. Член депутатской комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства накопил долгов на 5,2 млн рублей. Львиную долю из них – 4,7 млн рублей составляют взыскания имущественного характера не в бюджеты РФ, остальное – задолженность по кредитам.

Из открытых источников известно, что Лузин занимается предпринимательской деятельностью, впрочем, не очень успешно. Он является руководителем в трех обществах с ограниченной ответственность: ООО «Курган-Парк Л», ООО «Парк» и ООО «ЧОП «Омега - Л». Первые две организации занимаются неспециализированной оптовой торговлей и зрелищно-развлекательной деятельностью. Третья организация является частных охранным предприятием. На основе бухгалтерской отчетности, доступной в открытых источниках, можно сделать вывод, что в последние годы предприятия испытывают большие финансовые трудности. Все ООО являются убыточными, а охранное предприятие с 2012 года ни разу не принесло чистой прибыли руководству.

На второй строчке антирейтинга должников расположился заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента социальной политики Игорь Постовалов. Его долг – 795 тыс. рублей. Ранее в СМИ чиновник заявлял, что выступал поручителем у заемщика.

«Человек теперь не хочет платить кредит, но судебное разбирательство по этому делу еще идет», – заметил он.

Есть в структуре его долгов и задолженность по платежам за газ, тепло и электроэнергию в размере аж 923 рублей.

Замыкает «почетную тройку» должников еще один депутат курганской гордумы Виктор Дударев. Его долг 412 тыс. рублей. Как и в случае с Лузиным – это долг по кредитным платежам. В данный момент Дударев является руководителем муниципального автономного учреждения «Оздоровительный комплекс» Кургана. В последние годы учреждение все чаще принимает участие в судебных процессах, в большинстве случаев в качестве ответчиков. По состоянию на июль 2018 года МАУ «ОК» участвовала в четырех арбитражных процессах в качестве ответчика. Общая сумма исковых требований к организации составляет 1 млн 164 тыс. 238 рублей. В Едином реестре проверок говорится, что с 2016 по 2017 годы в отношении организации проведено 40 прокурорских проверок. По их результатам выявлено 39 нарушений. Есть претензии к учреждению и со стороны судебных приставов, которым руководство задолжало 319 тыс. рублей. Ранее Дударев занимался лесозаготовками, но его общество было ликвидировано и исключено из ЕГРЮЛ. Дударев не предоставил необходимую налоговую отчетность о деятельности общества в течение 12 месяцев. Это стало причиной ликвидации ООО «Экспроммат» в 2013 году.

Среди должников есть политики из правительства региона. Например, замруководителя аппарата правительства Курганской области Вячеслав Галактионов задолжал 27 тыс. рублей. В основном это налоги и исполнительные сборы. При этом, согласно декларации о доходах, в 2017 году он оказался одним из самых обеспеченных чиновников правительства, указав доход свыше 3 млн рублей, правда с учетом продажи некоего имущества.

Есть среди должников и нарушители ПДД, которые неохотно платят штрафы за лихую езду. Это, в частности, курганский депутат Алексей Блинов и народная избранница из Шадринска Виктория Семенова.

Напомним, ранее «УралПолит.Ru» сообщал, что Виктория Семенова с момента своего избрания в Шадринскую думу так и не подала декларацию о доходах и расходах, чем вызвала гнев местных активистов. Сейчас нарушительницей законодательства займется Прокуратура Зауралья. Интересная особенность заключается в том, что Семенова является женой местного строительного олигарха Виталия Семенова. Она работает начальником отдела продаж в ООО «Айсберг», где муж является директором и учредителем. Бизнес Семенова очень обширен. Он является учредителем шести обществ с ограниченной ответственностью, которые в 2016 году зарегистрировали прибыль в размере 440 млн рублей. Чистая прибыль его организаций составила 12,3 млн рублей. Семенов занимается управлением нежилым недвижимым имуществом, оптовой торговлей черными металлами, техническим обслуживанием автомобилей, строительством и производством химических волокон. Наиболее активно себя проявляет строительный бизнес Семенова. За всю историю его ООО «Уралхимзащита» заключила 147 госконтрактов на сумму 426 млн рублей. Но не все так гладко. Против ООО «Уралхимзащита» открыто 38 исполнительных производств. Общая сумма долга, по данным базы судебных приставов, – 1,7 млн рублей.

Илья Винштейн

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...