​«Пресса искажает». Подсудимая потребовала удалить журналистов из зала

Прения по громкому уголовному делу в Зауралье отложены на неделю

Сегодня, 14 февраля, Кетовский районный суд отложил на неделю прения сторон по громкому уголовному делу о земельных аферах, в которых обвиняются несколько действующих и бывших чиновников муниципалитета. Подсудимая потребовала удалить прессу из зала. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».
Заседание отложено на неделю

Сегодня в громком процессе ожидались прения сторон. Но судья Валерий Козлов удовлетворил ходатайство государственного обвинителя Алексея Киселева об отложении заседания на основании отсутствия на запрос суда официальных сведений о болезни одного из подсудимых и необходимостью допроса одного из потерпевших.

Напомним, бывший первый заместитель главы Кетовского района Анатолий Пиносов, бывший начальника комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Кетовского района Алексей Иванов (ныне глава Кетовского сельсовета), глава Введенского сельсовета Вячеслав Кузин, бывший глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров и экс-директор ООО «Геоцентр» Мила Антропова обвиняются в совершении в общей сложности 69 преступлений, связанных со взяточничеством, мошенничествами, злоупотреблениями и превышением должностных полномочий при неправомерном распоряжении земельными участками Кетовского района, а также по иным фактам.

Процесс идет в течение года, объем уголовного дела составил 63 тома.

В ходе заседания произошел инцидент. Подсудимая Мила Антропова пыталась удалить из зала журналистов, заявив судье, что «в суде будут оглашены персональные данные, а я не даю согласие на распространение персональных данных. Я против этого».

Она также заявила, что «пресса искажает, становится на сторону обвинения, по ее материалам мы уже изгои», и что одно из СМИ неправомерно использовало ее фотографию, и она подала «жалобу в антимонопольный комитет».

Но прокурор Алексей Киселев напомнил, что «идет открытое судебное заседание, и пресса имеет право присутствовать и вести также аудиозапись, и оснований для запрета нет».

Валерий Козлов оставил журналистов в зале. И в итоге сообщил, что заседание откладывается на 21 февраля.

Напомним, экс-глава Кетовского района Александр Носков был осужден за взятки при распоряжениями земельными участками и ушел в отставку в октябре 2017. Он обжаловал приговор. А в январе этого года новым главой района избран бывший заместитель начальника управления по социальной политике правительства Курганской области Владимир Архипов.

«УралПолит.Ru» расскажет о развитии событий.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...