Перевозчики Зауралья готовятся к безналичной оплате проезда

Безналичная оплата проезда
​В последние дни ушедшего года в Госдуме приняли поправки, обязывающие операторов общественного транспорта подключаться к системам безналичной оплаты проезда. В Зауралье к этому готовы, в областной думе уже рассматривают соответствующий законопроект, а перевозчики уже внедряют необходимые новые технологии.

В последние дни ушедшего года в Госдуме приняли поправки, обязывающие операторов общественного транспорта подключаться к системам безналичной оплаты проезда. В Зауралье к этому готовы, в областной думе уже рассматривают соответствующий законопроект, а перевозчики уже внедряют необходимые новые технологии. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Все перевозчики Курганской области готовятся к работе в новом режиме – с безналичной системой оплаты проезда. Об этом сообщили сегодня в департаменте промышленности, транспорта связи и энергетики

Поправки в федеральный закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации, принятые 29 декабря 2017 года, обязывают перевозчиков подключаться к системам безналичной оплаты проезда. Ранее в Курганской области законопроект о введении безналичной оплаты был подан в областную думу по инициативе департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, но успел пройти только первое чтение.

«Федерального закона мы ждали, так как внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда в настоящее время является наиболее перспективным инструментом повышения качества транспортного обслуживания населения. Остается добиться выполнения этого закона. Для этого нужно будет поправить региональный закон о допуске к маршрутам перевозчиков, ориентировочно в марте 2018 года», – сказал первый заместитель директора департамента Сергей Горбачев.

Как считает заместителя начальника отдела транспорта ведомства Алексей Черепанов, переход к безналичным платежам при осуществлении регулярных перевозок позволит более активно задействовать экономические механизмы и стимулы для долгосрочного развития пассажирского транспорта общего пользования, а также сократит долю теневого сектора экономики и коррупционную активность на пассажирском транспорте общего пользования.

После внедрения системы в Зауралье, проезд и багаж в общественном транспорте можно будет оплатить: наличными денежными средствами; транспортной картой; «льготной» транспортной картой; банковской картой международных платежных систем; платежной картой «Мир»; обычной банковской картой и с помощью мобильного телефона с банковским приложением.

В Кургане новые технологии уже внедрили два предприятия: транспортные компании «ТрансСервис» и «Попутчик+».

Павел Овсянников

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...