Уже не приоритет? «Уралкалий» отменил презентацию домов для сотрудников

Березники
​В ПАО «Уралкалий» Пермского края не состоялись встречи руководства предприятия с работниками по вопросам строительства жилья для калийщиков. Предварительно широко разрекламированные мероприятия были отменены, по слухам, на самом высоком уровне – советом директоров.

В ПАО «Уралкалий» Пермского края не состоялись встречи руководства предприятия с работниками по вопросам строительства жилья для калийщиков. Предварительно широко разрекламированные мероприятия были отменены, по слухам, на самом высоком уровне – советом директоров. В эти же дни был уволен член директората, курирующий это направление в структуре калийного монополиста. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

На второе декабря «Уралкалий» анонсировал встречи в Березниках и Соликамске, где находятся производстве мощности этого предприятия, куда были приглашены сотрудники калийного холдинга, желающие приобрести квартиры в новых домах, а также потенциальные застройщики. Эта информация широко освещалась в местных СМИ. Намечалось, что четыре организации из Подмосковья, Перми и Екатеринбурга представят архитектурные проекты комплексной застройки многоквартирного дома в Березниках и жилого комплекса Соликамске общей площадью около 15 тысяч квадратных метров.

«Строительство жилья для сотрудников – одно из приоритетных направления для «Уралкалия», – сообщал ранее работникам предприятия его директор по управлению персоналом, охране туда и экологии Станислав Селезнев.

Отметим, что конкуренты «Уралкалия» – компания «Еврохим» в Березниках уже заложила микрорайон на 100 тысяч квадратных метров для своих работников.

«Уралкалий» же участвует частично в строительстве жилья в Березниках, покрывая лишь треть расходов на возведение микрорайона «Любимов» на безопасном правом берегу Камы для тех березниковцев, которые потеряли свои квартиры из-за техногенной аварии на Первом руднике этого предприятия. Из-за такой «работы над ошибками» владельцев калийной монополии большую часть затрат несет краевой и федеральные бюджеты и, частично, казна Березников. В результате, вместо развития Березников, различные уровни власти страны вынуждены нести бремя этой компании по затратам на возмещение потери жилья березниковцами.

Отменив обещанные встречи, руководство «Уралкалия» получило очередной негатив работников. Сегодня же стало известно, что рекламировавший этот проект директор Станислав Селезнев уволен. Источники «УралПолит.Ru» не сообщают о возможной связи этой спешной отставки с идеей строительства жилья для калийщиков.

Чтобы прояснить эти вопросы, редакция «УралПолит.Ru» обратилась в пресс-службу ПАО «Уралкалий» за комментариями о причинах отмены встреч с застройщиками и работниками компании, а также о причинах увольнения Селезнева. Однако, на момент публикации, ответа от компании не поступило.

Редакция «УралПолит.Ru» будет следить за развитием ситуации.

Юрий Санатин

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...