«Готова пройти генетическую экспертизу». Транссексуал из Березников считает себя дочерью Ельцина

Борис Ельцин
Вполне возможно, что у семьи первого президента России Бориса Ельцина есть на Урале неизвестные родственники. Во всяком случае, 64-летняя уроженка Березников Александра Селянинова утверждает, что ее отцом мог оказаться именно Ельцин, семья которого жила в середине прошлого века в этом городе. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Вполне возможно, что у семьи первого президента России Бориса Ельцина есть на Урале неизвестные родственники. Во всяком случае, 64-летняя уроженка Березников Александра Селянинова утверждает, что ее отцом мог оказаться именно Ельцин, семья которого жила в середине прошлого века в этом городе. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Общеизвестно, что малой родиной Бориса Ельцина было село Бутка Талицкого района Уральской, а ныне Свердловской области. Однако, в 1934 году Николай Ельцин был репрессирован и осужден на три года исправительно-трудовых лагерей и провел эти годы на строительстве Волго-Донского канала. После своего освобождения в конце 1936 года, он отправился в Березники, где был мастером на стройке химкомбината, а позже возглавлял строительное подразделение на заводе. Борис Ельцин вырос в этом городе, закончил в нем школу, и только в 1950 году уехал в Свердловск, где поступил на стройфак УПИ.

«Дело в том, что моя мама Валентина Николаевна Ивакина была девушка видная, работящая. Её фотография даже висела на городской Доске Почёта. Многим парня в послевоенных Березниках она нравилась. Борис же Ельцин, семья которого тогда жила в Березниках был парнем видным и в отношении девушек – «не промах». Об истории взаимоотношений моей мамы с ним я не знала. За день до своей кончины, 16 октября 2013-го года она и поведала мне свою девичью тайну», – рассказала корреспонденту «УралПолит.Ru» Александра Селянинова.

В следующие пять лет – с 1950 по 1955 годы, – Ельцин учился на Среднем Урале, но, вполне вероятно, что приезжал в Березники в гости к родителям и школьным друзьям.

«Вскоре после свадьбы с моим отцом Иваном Селяниновым в начале 1952-м года, мать пошла на танцы. Пошла вместе с подружками, так как отец поехал к матери в деревню Усь-Каиб Чердынского района. И в городском клубе, на свою беду, встретился ей студент свердловского УПИ Боря Ельцин. Как там и что было, подробно не стану рассказывать. Но мама на смертном одре рассказала всё подробно и о том, что у неё была близость с Борисом Ельциным и что мой возможный отец – первый президент России. Я же родился 26 сентября 1952-го года (Селянинова сменила пол в начале 1990-х, – прим. ред.). Так что по датам всё совпадает».

В подтверждении этой версии Александра Ивановна ссылается и на эпизод побега Бориса Ельцина из больницы в Березники в третьей главе книге Тимоти Колтона «Ельцин». Там описано, что именно в начале 1952-го года Борис Ельцин приехал из Свердловска в Березники и довольно продолжительное время пребывал в городе. Парень он был задиристый и хулиганистый.

По словам Селяниновой о случившемся отцу, после его возвращения в Березники поведал её двоюродный брат Николай. Как уж тому стало известно о тайне двух – до сих пор неизвестно.

Но как говорит Александра Селянинова, она всю жизнь никак не могла понять, почему отец не любил его с матерью, измывался над ними. При первом же удобном случае гонял, а те вынуждены были уходить из дома и скрываться у соседей и знакомых.

«Мать тогда и сказала, что не обижайся на отца», – признается Селянинова.

На закономерный вопрос, почему она четыре года хранила эту тайну своей семьи и лишь сегодня решилась на откровение, Александра Селянинова объясняет просто: дело семейное и очень щепетильное. Но сейчас она сама в возрасте, переехала из Березников в Чердынский район в северное Рябинино.

«Может, как говорится, всякое случится», – говорит потенциальная дочь Ельцина.

Не претендуя на официальное признание потомка Ельцина, она всё же готова пройти генетическую экспертизу.

«Само интересное – правда это или нет, – говорит она. – Меня устроит любой результат. Чужих лавров мне не надо».

Александра Селянинова – известный в Пермском крае и в стране человек. До 90-х годов она была мужчиной, бравым участковым, а потом, сменив пол, ушла в бизнес и политику.

Юрий Санатин

Использована фотография из архива Александры Селяниновой

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...