«Что это было?» Депутаты в Богдановиче сменили мэра вопреки области

Владимир Москвин
Народные избранники большинством голосов отправили в отставку главу городского округа Владимира Москвина, против которого возбуждено уголовное дело и избрали нового главу администрации Владимира Голованова

Депутаты небольшого свердловского муниципалитета буквально бросили вызов региональной власти. Несмотря на рекомендации администрации губернатора, народные избранники большинством голосов отправили в отставку главу городского округа Владимира Москвина, против которого возбуждено уголовное дело и избрали нового главу администрации Владимира Голованова. Подробности в материале «УралПолит.Ru»

Результаты консультаций представителей областных властей с главным переговорщиком от Богдановичского городского округа Владимиром Гребенщиковым успехом не увенчались: большинство депутатов (11 из 16) действующего состава городской думы избрали новым главой Владимира Голованова (11 «за» и 1 бюллетень испорчен). Исход заседания до конца был не ясен, интригу заседанию придавало не только возможное нарушение договоренностей с администрацией губернатора, но и уголовное дело против нынешнего главы Владимира Москвина.

Пришедший на смену Андрею Быкову Владимир Москвин прокололся на том, что за счет муниципальной казны заказал и оплатил екатеринбургской компании «Вердикт» сбор компромата на своего предшественника Андрея Быкова, являвшегося на момент назначения выборов в марте главным его соперником, на сумму 137 тысяч рублей. Ситуация оказалась разглашена в крупных региональных СМИ, а Москвин стал фигурантом уголовного дела. В результате переговоров с администрацией губернатора Свердловской области была достигнута договоренность об обоюдном снятии кандидатур Быкова и Москвина с выборов главы администрации, однако Москвин ее нарушил.

На первом заседании в апреле члены комиссии признали, что никто из кандидатов не владеет достаточными профессиональными навыками, в том числе и три последних главы ГО, включая самого Москвина и его предшественников Андрея Быкова (с 2000 до 2012 года) и даже Владимира Бровина (1996 по 2000 год). Однако комиссия пропустила Владимира Москвина, вопреки договоренностям, заключенным с администрацией области.

Интересно, что на последнее заседание выборной комиссии в силу неизвестных причин не пришли представители областных властей, в том числе и управляющий Южного управленческого округа Михаил Астахов. Это вызвало недоумение у местных депутатов и ряд вопросов на тему «что это было?» и «как все это понимать?». Переговоры по этому вопросу, состоявшиеся накануне заседания тоже прошли непродуктивно. Результатом стало то, что сегодня муниципальные депутаты практически единогласно сменили Владимира Москвина на бывшего начальника финансового управления ГО Владимира Голованова, поскольку именно он из всех кандидатов имеет достаточный опыт составления муниципального бюджета при прошлых главах.

Владимир Москвин отказался комментировать свое уголовное дело корреспонденту «УралПолит.Ru», ограничившись усмешкой и фразой, что гарантирует «законность своих действий» на посту главы ГО. Инаугурация вновь избранного главы Владимира Голованова состоится через неделю.

Макс Фадейков

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...