Вспорхнуть над пропастью. Наталья Крылова избежала думского кризиса в Асбесте после визита ГФИ

Асбест
После визита в Асбест Главного федерального инспектора по Свердловской области Данилы Трубинова сегодня с третьей попытки состоялось организационное заседание новоизбранной думы и прошли выборы спикера. Им стал коммунист Андрей Самарин. Подробности в материале «УралПолит.Ru»

После визита в Асбест Главного федерального инспектора по Свердловской области Данилы Трубинова сегодня с третьей попытки состоялось организационное заседание новоизбранной думы и прошли выборы спикера. Им стал коммунист Андрей Самарин. Подробности в материале «УралПолит.Ru»

О своей стопроцентной уверенности в том, что на этот раз кворум не сорвется Наталья Крылова рассказала «УралПолит.Ru» накануне вечером, анонсировав снятие своей кандидатуры в спикеры и избрание председателем Думы депутата от КПРФ (победившая фракция Крыловой, – прим. ред.) Андрея Самарина. Напомним, два предыдущих заседания были проигнорированы по разным причинам несогласным влиятельным думским меньшинством, без которого кворум оказался невозможным.

Среди наблюдателей стала крепнуть уверенность в будущем роспуске нового созыва народных избранников по режевскому сценарию из-за недееспособности представительного органа. В частности, такую версию высказал «УралПолит.Ru» один из знакомых депутатов областного Законодательного Собрания: «Если дума не соберется в течение трех месяцев, то дальше будет запущена процедура роспуска. Думаю, к тому все и идет».

Накануне верстки бюджета дотационного города, принятие которого оказалось под угрозой срыва из-за «спикергейта», в ситуацию был вынужден вмешаться главный федеральный инспектор региона Данила Трубинов, который весь вчерашний день провел на проблемной территории в переговорах с администрацией муниципалитета. Наши собственные источники подтвердили факт встречи Трубинова с участниками противостояния, в ходе которого ГФИ потребовал обеспечить конструктивное взаимодействие между победившей коммунистической фракцией Крыловой, саботирующими заседания представителями «Ураласбеста» в лице Дмитрия Александрина и администрацией муниципалитета Натальей Тихоновой.

«Поскольку моя фигура нервирует многих, я сняла свою кандидатуру с выборов председателя думы и даже объявлю мораторий на критику местных чиновников и представителей других партий, – говорит Наталья Крылова. – Зато мне дали зеленый свет на «зачистку» местного рынка ЖКХ: всех жуликов и воров в коммуналке уничтожим и наведем порядок».

В результате, думе действительно удалось с третьей попытки собраться и избрать тех, кто будет занимать ключевые должности.

«Наталья Владимировна, на мой взгляд совершила очень сильный политический поступок – публично отказалась от амбиций председателя, предложив кандидатуру товарища по партии – Андрея Самарина. В итоге спикером думы стал Андрей Михайлович, а его замом ещё один коммунист – Щапова Ольга Александровна», – прокомментировал на страничках в соцсетях первый секретарь обкома КПРФ Александр Ивачев.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...