«Мы – потомки героев». Уральские боксеры поздравили ветеранов победами

В Екатеринбурге состоялось боксерское шоу «День Победы 72», организованное RCC Boxing Promotions. В главном поединке вечера боец MMA Иван Штырков нокаутировал британца Филипа Де Фрайса. О том, как проходил приуроченный к празднику спортивный вечер – в репортаже «УралПолит.Ру».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, УралПолит.Ру. В Екатеринбурге состоялось боксерское шоу «День Победы 72», организованное RCC Boxing Promotions. В главном поединке вечера боец MMA Иван Штырков нокаутировал британца Филипа Де Фрайса. О том, как проходил приуроченный к празднику спортивный вечер – в репортаже «УралПолит.Ру».

О приближающемся Дне Победы напоминали не только георгиевские ленточки зрителей: между раундами играли военные песни, а на экранах транслировались ролики, посвященные Великой Отечественной войне. Собравшимся напомнили об упорном труде уральских рабочих, о детях, которым завод заменил школу, о женщинах, которые «штурмом брали военкоматы», чтобы попасть на фронт. Видеоролики рассказывали и о судьбе легендарных свердловчан Николая Кузнецова и Григория Речкалова, а также об Уральском добровольческом танковом корпусе. Каждый ролик завершался словами: «Мы – потомки героев».

Первыми на ринг вышли Дмитрий Пресс из Тамбова и Нажмудин Биймурзаев из Пыть-Яха, выступающие в категории до 61,2 кг. Уже во втором раунде югорчанин добился явного преимущества, а затем Пресс пропустил мощный удар в печень. Тем не менее, он продержался все четыре раунда, так что Биймурзаев победил единогласным решением судей. Второй парой стали опытный Дмитрий Ганиев из Лесного и более молодой Эмин Абдуллаев из Екатеринбурга. Поддержкой зрителей пользовались оба соперника. В третьем раунде Абдуллаев сбил Ганиева с ног, а в пятом одержал победу, так как противник не мог продолжать бой.

Основной карт начался боем за титул WBO Oriental в тяжелом весе, участниками которого стали сорокалетний пскович Валерий Брудов и действующий чемпион Юрий Кашинский из Новосибирска. Он вышел на ринг под патриотический рэп про Урал и Сибирь. Впрочем, судя по реакции зрителей, у Брудова тоже хватило поклонников среди уральцев. В пятом раунде Кашинский одержал победу техническим нокаутом. После этого зрители стоя поаплодировали ветеранам, присутствовавшим в зале.

В поединке за титул чемпиона WBA Asia East в категории до 61,2 кг сошлись 24-летний пермяк Рустам Нугаев и 26-летний колумбиец Деинер Беррио. Более молодой боксер начал атаковать первым. К шестому раунду соперники подустали, но Беррио ловко уходил от ударов Нугаева. Зато разогрелись трибуны: в восьмом раунде весь зал скандировал «Рустам» и аплодировал. Ситуация на ринге обострилась в десятом раунде, но победу одержал Беррио единогласным решением судей.

Соперником екатеринбуржца Шавката Рахимова в бою за титул WBA Asia East в категории до 59 кг стал филиппинец Джимми Пайпа. Выход Рахимова сопровождало очередное рэп-выступление. Во втором и третьем раунде Пайпе удавалось сбить екатеринбуржца, но тот отбивался и прижимал противника к канатам. В начале шестого раунда Рахимов отправил филиппинца в нокаут под оглушительные крики зрителей. «Всю душу отдал, чтобы вас не подвести», - сказал Рахимов, посвятивший победу ветеранам.

Екатеринбуржцу Евгению Чупракову пришлось защищать титул чемпиона WBO Inter-Continental в категории до 59 кг в бою с филиппинцем Еденом Сонсоной. Уже в третьем раунде претендент не удержался на ногах, а в четвертом преимущество Чупракова стало очевидным. В пятом раунде он отправил филиппинца в нокаут. «Большущее спасибо, что болели. Мы одержали победу в честь 9 Мая, и это хорошо», - сказал победитель. Он поблагодарил РМК и председателя ее совета директоров Игоря Алтушкина.

Между боями зрители вновь аплодировали ветеранам, на этот раз около минуты. После этого под «Вставай, страна огромная» на ринг вышел екатеринбуржец Михаил Алексеев, защищавший титул чемпиона мира WBO среди молодежи от мексиканца Сальвадора Брисено. С самого начала россиянин начал прижимать соперника к канатам, а в предпоследнем раунде дело явно шло к нокауту. Тем не менее, Брисено продержался до конца. Алексеев победил единогласным решением судей. «Когда боксирую, чувствую вашу поддержку и опору. Победу посвящаю ветеранам. Благодарю РМК за то, что дает нам шанс проявить себя, показать себя из глубин этого мира», - обратился он к зрителям.

В следующем поединке на кону стояли сразу два титула в категории до 55,3 кг: WBO Inter-Continental и WBA Inter-Continental. Последний защищал филиппинец Уго Беррио, а претендовал на него Евгений Градович из Игрима. Этот бой стал самым длинным за вечер: хотя Градович завладел преимуществом еще в четвертом раунде, боксеры продержались все двенадцать. В итоге россиянин победил большинством судейских голосов.

Затем зрителей ждал очередной рэп-перформанс: на ринг вышел екатеринбуржец Магомед Курбанов, сражавшийся за титул чемпиона WBO Intercontinental в суперполусреднем весе с опытным литовцем Вирджилиусом Стапулионисом. В первых двух раундах преимуществом владел Курбанов, но Стапулионис не собирался сдаваться и перехватывал инициативу. В четвертом раунде бой пришлось приостановить из-за рассеченной брови литовца. В девятом раунде казалось, что Стапулиониса есть шансы на победу, но тут Курбанов отправил его в нокаут. Награждал боксера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Свои перчатки Курбанов подарил воспитаннику спортклуба «Чкаловец» Максиму. «Хочу поблагодарить Всевышнего и болельщиков и поздравить ветеранов с Днем Победы. Спасибо им, что они отстояли нашу Родину», - сказал спортсмен. По его предложению зрители приветствовали ветеранов громким криком.

Наконец, световое шоу ознаменовало выход на ринг Ивана Штыркова. Хотя Филип де Фрайс был заметно выше екатеринбуржца, тот сразу же завладел инициативой. Уже на сороковой секунде Штырков одержал победу техническим нокаутом. «Хочу поблагодарить ветеранов за то наследие, что они нам оставили, за их подвиг. Рад, что смог уважить вас победами. Спасибо Игорю Алтушкину и RCC Boxing Promotions, это не выразить словами. Я обещал, что покажу зрелищный бой. Надеюсь, что выполнил обещание», - подвел екатеринбуржец итог поединка.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...