«Мы, наверное, не готовы к Лиге Европы». «Урал» всухую проиграл команде из Перми

Матч Урал-Амкар
​ФК «Урал» потерпел накануне самое болезненное поражение в текущем сезоне Премьер - Лиги. Спортсмены из столицы Среднего Урала уступили дома на поле новейшей «Екатеринбург-Арены» пермякам со счетом 0:2. О причинах поражения, характере игры и ее основных событиях в репортаже «УралПолит.Ru».

ФК «Урал» потерпел накануне самое болезненное поражение в текущем сезоне Премьер - Лиги. Спортсмены из столицы Среднего Урала уступили дома на поле новейшей «Екатеринбург-Арены» пермякам со счетом 0:2. О причинах поражения, характере игры и ее основных событиях в репортаже «УралПолит.Ru».

У встретившихся команд были разные турнирные задачи. Если «Амкар» борется за то, чтобы остаться в Премьер-Лиге, и не играть стыковые матчи, то команда с берегов Исети, в случае побед над пермяками дома и на выезде над «Ростовом», могла занять шестое место и попасть в еврокубки. Сценарий, что шестая строчка станет пропуском для клуба в еврозону возможен вследствие того, что финалисты Кубка России «Авангард» и «Тосно» не имеют соответствующей лицензии.

Забегая вперед скажем, что Пермь всегда сильно зависела от болгарских легионеров. Захари Сираков, Георги Пеев, Мартин Кушев – эти игроки тащили «Амкар» порой просто на своих плечах. По иронии судьбы своей исторической победе над «Уралом» в Екатеринбурге пермяки также обязаны болгарину.

Футбольный поединок между Екатеринбургом и Пермью начался абсолютно на равных и на встречных курсах. Игроки в оранжево - черных цветах доминировали на правах хозяев.Тем интереснее была эта встреча.

Первый опасный удар по воротам нанесли игроки пермской команды, которые были облачены в белую форму. По воротам пробил Брайан Идову, но футбольный снаряд прошел мимо ворот (вратарь ФК «Урал» Годзюр не преминул высказать защитникам за бездействие в данном эпизоде). После этого момента «шмели» стали активнее действовать в атаке. И опасный момент появился. На 13-й минуте атакующий полузащитник уральцев Бикфалви подал угловой, но нападающий «шмелей» Владимир Ильин не смог переправить мяч в ворота. А тем временем опасные моменты у ворот пермяков продолжились.

На 14-й минуте защитник Денис Кулаков отлично подал в штрафную на того же Бикфалви. Румын попытался пробить в падении через себя. И действительно, зачем стесняться, если Эрик уже забивал так? Но не вышло и в результате один из лидеров ФК «Урал» нарушил правила, задев игрока из Перми. В итоге арбитр показал первую желтую карточку во встрече.

«Урал» же продолжал давить на ворота соперника, правда, делал это не совсем уверенно. Атакующие полузащитники Эрик Бикфалви и Отман Эль-Кабир действовали индивидуально, а на центрального нападающего Владимира Ильина никто, по сути, не играл и он был вновь вынужден «выгрызать» мячи и сам снабжать себя футбольным снарядом. Несколько раз Владимир находился в столь удобной позиции, что грех было не отдать ему передачу, но тенденция продолжилась.

На 17-й минуте камерунец «Урала» Петрус Бумаль великолепно приложился по мячу, но удар пришелся в крестовину. А на 23-й минуте мог забить уже Эрик Бикфалви, но вратарь Нигматуллин отбил мяч. Стоит сказать, что там был рикошет. На 26-й минуте начал проявлять активность уже «Амкар». Игроки атаки опасно ворвались в штрафную площадь, но защитник «Урала» Ароян сумел выбить мяч.

Не обошлось в игре и без курьезов. На правом фланге полузащитник «шмелей» Алексей Евсеев завозился в борьбе с пермяком и едва не сбил своего тренера Александра Тарханова. Тот, к счастью, успел отскочить.

А вот ход игры был далеко не веселый. Екатеринбургская команда продолжала транжирить моменты. На 30-й минуте «Урал» вновь пробил по воротам, но в створ снова игроки не попали – мяч улетел выше ворот. На 35-й минуте сольный проход левого вингера «Урала» Отмана Эль-Кабира мог привести дивиденды, но капитан команды Фидлер пробил очень неточно и мяч улетел в сектор стадиона.

Уже в следующей атаке просто великолепный момент расстрелять ворота имел форвард Ильин, но, увы, забитого мяча фанаты не увидели. Моменты неиспользованные Ильиным стали причиной тому, что коуч «Урала» дополнительных выпустил атакующих полузащитников. Опытный тренер просто решил подстраховаться, понимая, что может случиться так, что у центрфорварда игра может не пойти.

Ближе к концу первого тайма, на 40-й минуте хороший момент для взятия ворот имел и Петрус Бумаль, но не попал в створ. После семи неиспользованных «Уралом» моментов вступило в игру правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Игроки «Урала» сильно завозились с выносом мяча из собственной штрафной, и мяч попал игроку «Амкара» Петару Заневу, который момент не упустил и забил первый гол «шмелям». С таким неприятным для «Урала» счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с атак екатеринбуржцев, которые продемонстрировали желание переломить ход матча. Но вот искры в действиях команды Тарханова не хватало. А на 58-й минуте вместо лидера атак «Урала» Ильина на поле появился Игорь Портнягин, который после окончания сезона покинет команду.

Главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев также решил совершить замену. На 64-й минуте вместо зенитовца Александра Рязанцева, арендованного пермяками, в игру вступил Комолов.

Выход Портнягина полностью оправдался. На 77-й минуте активность Игоря привела к назначению пенальти в ворота «Амкара». Но Эрик Бикфалви пробил бесхитростно, и голкиперу не стоило усилий забрать мяч в руки. Вообще с пенальти у «Урала» ситуация не самая лучшая. Так в одном из последних матчей пенальти не реализовал болгарин Николай Димитров.

Несколькими минутами позже Портнягин вновь опасно столкнулся с пермяками. На сей раз игру пришлось останавливать, а голову Игоря перебинтовывать.

Матч между тем завершался. Арбитр добавил к основному времени игры три минуты и на последней минуте добавленного времени «Урал» пропустил второй гол. Отличился немец Фелисио Браун Форбс.

После игры тренер ФК «Урал» Александр Тарханов прокомментировал матч корреспонденту «УралПолит.Ru». В ответ на то, почему низко «садился» Эрик Бикфалви тренер «шмелей» сказал, что «румын играет по всей ширине и хорошо вытаскивает мяч и что никто ему не запрещает этого».

Вместе с тем, Тарханов отметил, что полузащитник к концу сезона немного устал и поэтому сыграл не так сильно как обычно.

«Кстати, Бикфалви тренировал пенальти на тренировках. Бил их. Но не забил сегодня. Наверное, это усталость какая-то. Когда усталость, голова отключается – поэтому он, наверное, так прямолинейно пробил» – отметил Тарханов.

Комментируя ситуацию с не реализацией большого числа моментов всей командой, Тарханов предпочел комментировать действия одного игрока – Владимира Ильина.

«Наверное, удача от нас отвернулась. У Ильина был в первом тайме момент, когда ему нужно было просто подставить голову, а даже не бить и мог бы быть гол. Но это решает мастерство, умение реализовывать моменты. Но это касается не только нас. У нас ощущалась нервозность. И мы, наверное, не готовы чисто психологически к таким турнирам как Лига Европы», – подытожил тренер.

Говоря о проблеме забивающего центрфорварда Тарханов пошутил и предложил «Уралполит.Ru» предложить своих кандидатов в нападение.

«Ну предложи сам. А что касается «забивных» нападающих, то вот даже в сборную России не могут найти хороших. Даже в «Зените» Манчини говорит, что забивать некому» – заключил коуч.

Затем поделились мнением об игре и сами футболисты.

«Хорошая организация оборонительных действий. Здорово играли на стандартах. Наш вратарь Артур сделал очень важное дело. В принципе компактность в обороне тоже сыграла роль», – прокомментировал победу игрок «Амкара» Александр Рязанцев.

«Нам не хватило забитых голов. И мы дважды ошиблись и пропустили два мяча. Мы играли сегодня лучше и создавали моменты. Нам не хватило терпения, и они нас превзошли» – поделился мнением камерунец Петрус Бумаль.

Последнюю игру сезона ФК «Урал» проведет на выезде. Соперником «шмелей» станет ФК «Ростов»

Павел Пивоваров

Фотографии пресс-службы ФК Урал

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...