Кровь и пот. Россия разгромила Японию на уральской земле

Воскресным вечером 9 июля на ринге Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге было по-настоящему жарко: состоялся матчевый вечер по правилам бокса и MMA «Россия – Япония», организованный RCC Boxing Promotions. В главном поединке звезда профессионального бокса Денис Лебедев защитил титул суперчемпиона по версии WBA, по очкам одолев австралийца Марка Флэнагана.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. Воскресным вечером 9 июля на ринге Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге было по-настоящему жарко: состоялся матчевый вечер по правилам бокса и MMA «Россия – Япония», организованный RCC Boxing Promotions. В главном поединке звезда профессионального бокса Денис Лебедев защитил титул суперчемпиона по версии WBA, по очкам одолев австралийца Марка Флэнагана.

Насладиться зрелищными поединками на главной арене ДИВСа собрались более 6 тысяч зрителей. Красной нитью сквозь весь вечер проходила тема сотрудничества России и Японии: гостям шоу представляли ролики о дружбе двух стран, японские барабанщики развлекали зрителей в перерыве между боями, а масштабная 3-D инсталляция показала сходство между русскими и японскими мудростями. Приглашенная звезда вечера, голливудский актер из Токио Кэри-Хироюки Тагава, сыгравший главного злодея в боевике «Смертельная битва» (Mortal Kombat), в приветственном слове признался в любви к нашей стране и отметил схожесть души и традиций народов России и Японии.

Не пропустили знаковые поединки и представители местной элиты во главе с и.о губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Кроме него в бои оценивали экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, руководитель Русской медной компании Игорь Алтушкин, председатель регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и другие. Президент России Владимир Путин, прибывший в Екатеринбург в рамках открытия международной промышленной выставки «Иннопром», так в ДИВС и не приехал.

Среди знаменитых гостей также были замечены как прославленные боксеры Сергей Ковалев, Эдуард Трояновский, Александр Поветкин, так и представители отечественного шоу-бизнеса: актеры Михаил Галустян и Владимир Сычев, руководитель «Матч ТВ» Тина Канделаки и артисты шоу «Уральские пельмени».

Всего перед главным событием состоялись девять поединков по тайскому и профессиональному боксу, а также смешанным единоборствам (ММА). Первыми на ринг вышли Владимир Кузьмин из Екатеринбурга и Казума Маджима из Токио. Уже на третьей минуте второго раунда уралец техническим ударом удержал победу над японским соперником. Второй парой стали Заур Абдуллаев и Мао Каваниши, выступающие в категории до 61,2 кг. Продержавшись все четыре раунда, екатеринбуржец одержал победу единогласным решением судей.

В смешанных единоборствах в двухраундовом поединке до 93 кг Дмитрий Малыхин выиграл у Дзюнитиро Окамото техническим нокаутом в первом раунде, а в трехраундовом поединке свыше 93 кг Иван Штырков победил олимпийского чемпиона 2008 года по дзюдо Сатоси Исии техническим нокаутом во втором раунде. Единственное поражение в составе российской команды потерпел боец ММА Вадим Кафаров, уступивший по очкам Масаюки Хамагиси. В итоге россияне одержали уверенную победу со счетом 7:1.

В поединке за титул чемпиона WBO Asia Pacific Youth (до 57,2 кг) сошлись уроженец Первоуральска Марк Урванов и токиец Джин Миура. Молодой уралец начал атаковать первым. К шестому раунду соперники подустали, и Миура уже не так ловко уходил от ударов Урванова. По окончании восьми раундов раздельным решением судей одержал победу и сохранил пояс WBO Asia Pacific Youth Марк Урванов.

Соперником Павла Маликова из подмосковных Люберец в бою за титул WBA Asia в категории до 61,2 кг стал Даики Канеко. Выход россиянина сопровождало рэп-выступление, посвященное всем любителям спорта. Стоит отметить, что встреча получилась одной из самых ярких с огромным количеством ударов с обеих сторон. В десятом раунде Маликов пропустил тяжелейший удар, но сумел собраться с силами и устроил своему оппоненту настоящее избиение, причем несколько ударов нанес уже после финального гонга. В результате, победа по очкам.

Следующей парой в борьбе за пояс WBC Silver в полусреднем весе (до 66,7 кг) стали Дмитрий Михайленко и Кудратилло Абдукахоров (Узбекистан). Первые раунды россиянин пытался атаковать, но раз за разом пропускал удары от узбекского боксера, а к концу девятого раунда на лице Михайленко практически не осталось живого места. Единогласным решением судей победу одержал и сохранил титул Чемпиона WBC Silver Кудратилло Абдукахоров.

Следующим под трек от Миши Маваши на ринге появился екатеринбуржец Иван Штырков. Ему в предпоследнем бою вечера предстояло встретиться в поединке по правилам ММА с олимпийским чемпионом 2008 года по дзюдо Сатоси Исии. На третьей минуте 43 секунде второго раунда Штырков под крики зала «Ваня, давай!» добивает соперника нокаутом и одерживает одиннадцатую победу в своем одиннадцатом бою.

Наконец, под громогласные овации публики на ринге под «Расплескалась синева» появляется чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super) в первом тяжелом весе 37-летний россиянин Денис Лебедев. Первые три раунда россиянин и 27-летний австралиец Марк Флэнаган просто присматривались друг к другу. Короткие, но резкие удары практически не достигали цели. В четвертом раунде Лебедев нанес оппоненту несколько опасных ударов, но темп поединка так и не набрал оборотов. 

В восьмом раунде стало немного поживее, а девятый раунд начался с отличной атаки Лебедева – австралийский «Бам-бам» был отправлен в нокдаун, но все же сумел выстоять. Так поединок дошел до последнего 12-го раунда и сомнений в победе россиянина не было ни у кого. Итог, единогласным решением судей Лебедев одержал заслуженную победу и сохранил пояс суперчемпиона мира WBA. Таким образом, теперь на счету Лебедева 30 побед (22 досрочно) и 3 поражения. На счету Флэнагана 22 победы (15 досрочно) и 5 поражений.

На следующий день после защиты высокого титула Лебедев принял поздравления от президента Владимира Путина. Глава государства не смог лично присутствовать на поединке, поэтому выделил время в своем графике встретился с боксером после посещения выставки «Иннопром-2017». 

Ника Гликман
Фото: RCC Boxing Promotions

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...