Торговая сеть «Пятерочка» открыла 124-й магазин в Екатеринбурге

Компания Х5 Retail Group укрепляет свои позиции на рынке: ежедневно открывает новые торговые точки, вводит в эксплуатацию новые распределительные центры, постоянно расширяет ассортимент товаров и работает над качеством сервиса.

Компания Х5 Retail Group укрепляет свои позиции на рынке: ежедневно открывает новые торговые точки, вводит в эксплуатацию новые распределительные центры, постоянно расширяет ассортимент товаров и работает над качеством сервиса. 14 апреля в Москве открыт десятитысячный магазин компании. Юбилейным стал супермаркет «Перекрёсток». Параллельно с ним в разных городах России были открыты девять магазинов «Пятёрочка», в том числе в Екатеринбурге. Для столицы Урала это 124-й универсам сети.

Торговая площадь магазина составляет почти 600 кв метров. В зале работают три кассы и трудятся 12 сотрудников. Универсам находится по адресу: Щебакова, 77, на первом этаже жилого дома. «Это действительно магазин шаговой доступности. Если что-то забыл купить – не надо никуда ехать, бежать, спустился вниз в домашней одежде и приобрел все, что нужно. Здорово, когда все под рукой, когда необходимые вам товары рядом и по привлекательным ценам», – отметила присутствующая на открытии председатель Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышова.

Количество «Пятёрочек» в Екатеринбурге уже в этом году сеть планирует довести почти до 200.

Большое внимание торговая сеть уделяет ассортименту. 90% представленной в «Пятерочках» продукции - российского производства. Всего же на полках универсамов сети можно найти товары почти 6 тысяч поставщиков, часть из которых — местные производители. Правда, перед тем, как попасть в магазины, товар проходит особый отбор. «Очень много небольших производителей или индивидуальных предпринимателей, которые, конечно, хотели бы работать с сетями. Но мы понимаем, что их объем производства мог бы быть недостаточным или уровень качества производства может не соответствовать высоким требованиям нашей сети», – рассказал директор Уральского дивизиона торговой сети «Пятёрочка» Сергей Саченко.

Также огромное внимание уделяют созданию распределительных центров (РЦ). Именно РЦ позволяют вести в магазинах бесперебойную торговлю и обеспечивать быструю доставку продуктов. По количеству введенных в эксплуатацию распределительных центров компания Х5 Retail Group занимает лидирующее место среди розничных компаний России второй год подряд. В 2016 году было открыто семь распределительных центров общей площадью 212 000 кв. м.

«Открытие сразу 10 магазинов, один из которых стал 10 000-м для X5, – ещё один уверенный шаг в направлении нашей стратегической цели по достижению 15%-ной доли на рынке до конца 2020 года», – подчеркнул исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...