Свердловские власти хотят замолчать антипенсионные протесты, перенеся митинг на Вторчермет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, УралПолит.Ru. Заявителем массовой акции против повышения пенсионного возраста является свердловское отделение партии «Яблоко». В уральской столице представители регионального Белого дома в очередной раз пытаются помешать проведению массовой акции протеста против очередной волюнтаристской меры правительства РФ — речь о повышении пенсионного возраста к 2019 году. Объявить о самой непопулярной своей мере - поднятии возраста для выхода на пенсию верховная власть решила в условиях затишья в политическом пространстве и полного заполнения информационного поля своим же глобальным проектом — ЧМ — 2018.

Так, в Екатеринбурге, руководство свердловского отделения политической партии «Яблоко» собралось провести митинг протеста на Площади труда. Но, в министерстве общественной безопасности заявили о том, что данная площадка , в связи с, якобы, мундиалем не может быть предоставлена. В ответе на заявление о проведении акции в уведомлении была названа самая дальняя площадка в мегаполисе — парк Камвольного комбината, расположенный на улицах Патриса Лумумбы, Санаторной и Ферганской. Об этом журналисту УралПолит.RU cообщили источники из партии.

Примечательно, что ранее в министерстве общественной безопасности партии разрешили проводить остросоциальный митинг, но потом, говоря в уведомлении о каких-то нарушениях изменили свое решение.

Теперь чиновники говорят о том, что на этом месте в тот же день 1 июля и в этом же месте будет проведено мероприятие в поддержку президента Путина.

«В связи с тем, что Вы, в нарушение пункта 2 части 4 статьи 5 Федерального закона от 19 июня 2004 года Ns 54-ФЗ <О собраниях, митингах, демонстрациях, шествию( и пикетированиях>, не проинформировали Министерство о принятии (непринятии) предложения, а направили новое уведомление о проведении публичного мероприятия, место предложенное Министерством в уведомлении от l9.06.2018 Ns 25/0|-82lЗ626 является местом проведения пyбличного мероприятия, уведомление о проведении которого согласовано Министерством в порядке очередности поступивших уведомлений. Щель другого пyбличного мероприятия - выразить поддержку Президентy Российской Федерации. Поскольку цели проведения двух пyбличных мероприятий различны и никак не связаны друг с другом, совместное проведение данных мероприятий заведомо препятствует достижению целей каждого из организаторов», - говорится в тексте, пришедшем заявителю мероприятия — заместителю председателя регионального отделения Ирине Скачковой.

При этом чиновники требуют оппозиционеров изменить дату акции. Свое желание они объясняют проведением ЧМ-2018.

Дескать, нельзя показывать иностранцам акции протеста во время мундиаля.

Однако, в региональном отделении партии «Яблоко» журналисту УралПолит.Ru уже заявили, что намерены подать в суд на министерство общественной безопасности.

По мнению Ирины Скачковой, областным чиновникам поступила какая-то установка свыше.

«Министерство общественной безопасности меняют свою позицию на лету. Видимо пришло указание запрещать все публичные акции против повышения пенсионного возраста. Написанный ответ не соответствует закону. Ни по срокам, ни по мотивации отказа. Этот отказ полностью незаконный.. Мы пойдем в суд, если они будут настаивать на своем. Если суд встанет на их сторону, то опозорится окончательно», - подытожила один из лидеров свердловского «Яблока».

В данный момент неизвестно где и как будут митинговать 500 заявленных активистов.

УралПолит.RU будет следить за развитием событий. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...