«Продавал билеты на отмененный концерт, обманывал»: лидер «Ногу Свело» «сдал» полиции организатора шоу в Екатеринбурге

Покровский
​В уральской столице разразился громкий скандал вокруг рок-концерта легендарной группы «Ногу свело». Жаркий конфликт, который возник между певцом, менеджментом группы и организатором концерта, екатеринбуржцем Григорием Вяткиным, грозит перейти в законную плоскость. Лидер коллектива Макс Покровский уже прилетел в Екатеринбург и обратился с заявлением в полицию. Певец обвиняет Вяткина в продаже билетов на концерт после отмены мероприятия и в фейковой рекламе. Подробности случившегося в материале УралПолит.Ru.

В уральской столице разразился громкий скандал вокруг рок-концерта легендарной группы «Ногу свело». Жаркий конфликт, который возник между певцом, менеджментом группы и организатором концерта, екатеринбуржцем Григорием Вяткиным, грозит перейти в законную плоскость. Лидер коллектива Макс Покровский уже прилетел в Екатеринбург и обратился с заявлением в полицию. Певец обвиняет Вяткина в продаже билетов на концерт после отмены мероприятия и в фейковой рекламе. Подробности случившегося в материале «УралПолит.Ru».

Сегодня в третьей столице русского рока должен был состояться концерт во Дворце молодежи московской группы «Ногу свело», ставшей очень популярной в конце 90-х годов и продолжавшей оставаться на волне популярности. Группа планировала отметить свое тридцатилетие с размахом: по всему Екатеринбургу висели афиши, информации о концерте не было разве что только перед носом. Однако, сегодня утром в паблике концерта в одной из социальных сетей появилась новость, шокировавшая всех поклонников Покровского – об отмене мероприятия.

Организаторы внезапно сказали о том, что на концерт продано лишь 300 билетов из 1300, тем самым намекнув, что выступление Покровского и Ко не особо пользуется спросом среди екатеринбуржцев, а затраты на рекламу произведены значительные.

«В среду 23 мая, увидев продажи, я понял, что ситуация не вывозимая. При том, что привлек для пиара концерта большое количество СМИ. Говорил с группой насчет снижения гонорара. Пришли к тому, что они не готовы они на такой гонорар. Вчера вечером я сказал им, что ничего не выходит. Предложил перенести концерт на осень. Макс Покровский пришел в бешенство. Они назвали меня мошенником, что я обманываю людей. А я вообще не сторонник отмен концертов. Теперь все зрители, купившие билеты, могут получить свои деньги» – рассказал свое видение конфликта директор продюсерской компании «Пятница» Григорий Вяткин.

У группы «Ногу свело» совсем другая позиция и видение происходящего. Прилетев в Екатеринбург, Макс Покровский прямо в аэропорту Кольцово написал заявление на Вяткина и выразил свое негодование на своей странице в соцсетях.

«Прилетев в Екатеринбург, я выяснил, что организатор отмененного концерта пользуется очень плохой репутацией – он живет за счет отмен! За счет не возвращенных билетов! Посмотрите и запомните этого человека! Он – мошенник! Мы не первые, кого он обманул! Не имейте с ним дела!» – написал музыкант.

Журналист «УралПолит.Ru» связался с пиар-менеджером группы Татьяной Покровской. Девушка не стала скрывать своего возмущения и заявила о том, что директор «Пятницы» во многом обманывал группу: пользовался фотошопом для создания видимости наружной рекламы, писал отличные отчеты по проданным билетам, а перед самым рок-бенефисом билеты вдруг превратились в пригласительные, и денег стало на хватать.

«24 мая группа оказалась без билетов на самолет, без подтверждения концерта, без всего. Григорий Вяткин тянул время как мог. В этот момент мы поняли, что нарвались на мошенника. Максим принял решение лететь в Екатеринбург, посетить все запланированные эфиры и извиниться перед своими поклонниками за отмену концерта. Билет на самолет был куплен за 3 часа до вылета. Ранним утром, Максим узнал от нас (Max Incubator), что продажи билетов идут полным ходом. Это заставило Максима обратиться в отделение полиции прямо в аэропорте, где у него приняли заявление. Примерно в это же время мы все поняли, что так оставлять это дело нельзя – и было принято решение, что должна прилететь группа и должен состояться полноценный концерт для всех обманутых людей» – сообщила Татьяна.

По информации менеджмента группы Вяткин пользуется плохой репутацией в городе и живет за счет отмен концертов. Так, например, координатор концерта договорился о рекламе мероприятия с парой СМИ, но денег не заплатил.

Что касается самой работы «Пятницы», то схема, по версии «Ногу свело», проста. Менеджер договаривается о концерте. Говорит, что не может дать предоплату и ограничивается небольшой суммой. Эта сумма является страховкой для управленца – она небольшая для его кармана, но артист за эти деньги никуда не полетит и получит хотя бы маленькое моральное удовлетворение.

Затем Вяткин делает рекламу, создает страницу концерта в соцсетях, потому что ему надо продавать билеты. До поры до времени он ведет себя как достаточно профессиональный организатор, чтобы иметь возможность как можно дольше продавать билеты. Потому что все знают, что самые продажи начинаются ближе к мероприятию. Далее когда заходит разговор о бытовых вопросах (дороге, гостинице и так далее) он внезапно говорит о том, что нет средств. То, что сборы их не приносят, но он обязательно попытается что-то сделать и так продолжается до самого последнего дня.

«Максим должен был прилететь ранним утром, чтобы пойти на все эфиры - он отложил время вылета на утро по Москве. Он делал все для того, чтобы продлить продажи, чтобы лететь было уже поздно, чтобы билетов не было» – добавила представитель группы.

Сам Вяткин отрицает, что продавал билеты на уже отмененное мероприятие. При этом сам организатор концерта не был в курсе, что Покровский прилетел в Екатеринбург

«Письма об отмене были написаны сразу после принятия такого решения. Сейчас билеты не продаются. Все кассы принимают билеты и возвращают деньги» – ответил Вяткин.

Теперь во всех нюансах этого концертного переполоха будет заниматься полиция. Однако, сумбурная история закончилась хэппи-эндом. Выступление Покровского и группы «Ногу свело» все-таки состоится на площадке паба Ben Hall. Все свои хиты и новые песни москвичи споют в 19.00 часов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...