Екатеринбург позеленел от футбола. В столице Урала прощаются со спортивным праздником

Мексиканские болельщики в Екатеринбурге
​Сегодня в Екатеринбурге прощаются с большим футболом и околофутбольным карнавалом. В столицу Среднего Урала приехали десятки тысяч болельщиков сборных Швеции и Мексики

Сегодня в Екатеринбурге прощаются с большим футболом и околофутбольным карнавалом. В столицу Среднего Урала приехали десятки тысяч болельщиков сборных Швеции и Мексики. Накануне решающего для скандинавской команды матча фанаты раскрасили в ярко-желтые и зеленые тона центр города. Подробности – в репортаже «УралПолит.Ru».

Екатеринбург оказался в числе городов со стадионами с минимальной вместимостью, поэтому здесь проведены лишь четыре матча группового тура. Екатеринбург впервые в своей истории принял такой наплыв иностранцев, которые заразили, по крайней мере, центральную часть города настоящим карнавалом, по которому многие екатеринбуржцы будут, наверняка, скучать и долго вспоминать.

Первые мексиканские и шведские фанаты стали приезжать в Екатеринбург еще в понедельник, на следующий день они перемещались уже большими группами и присматривали кафе и бары в центре. День игры стал кульминацией – город буквально окрасился в тона национальных команд, хотя зеленого было все же больше.

На 16 часов намечен старт организованного шествия латиноамериканской колонны от Дворца молодежи к центральному стадиону. В назначенное время здесь толпа в несколько тысяч человек, в которой фанаты раскрашенные в зеленый и красный цвета охотно фотографируются со всеми желающими. 

В глазах рябит от масок, перьев, индейских головных уборов, флагов и маек. Чуть поодаль несколько растерянно стоит пара шведов. Еще дальше наши стражи порядка общаются со своими мексиканскими визави. Полицейские из-за океана, впрочем, тоже охотно позируют горожанам и делают совместные снимки.

Между тем, на площади собрались далеко не все. Центральные улицы – Малышева и Ленина выглядят настоящей зеленой рекой – издалека ощущение просто непрерывной толпы. На перекрестках полицейские пытаются остановить ее на красный сигнал светофора, и им это удается, но не без усилий.

Складывается ощущение, что на «Екатеринбург-Арене» Мексика играет сама с собой, но в районе улицы Вайнера начинают встречаться фанаты в желтых майках. Они ведут себя дружелюбно и с россиянами и с мексиканцами, даже желают друг другу удачи. 

Напомним, пока Мексика лидирует в группе и решила задачу по выходу из группы. Если Швеция выиграет сегодня с большим счетом, она имеет шансы пройти в 1/8 финала, в противном случае, будет паковать чемоданы домой.

Между тем, в переулках за Пассажем и зданием мэрии оказывается запредельная концентрация шведов. Здесь повсюду их флаги, все столики заняты, большая группа скандирует «Россия, спасибо!». «Под шумок» уличные кафе выставляют иностранцам немилосердные счета – простой хот-дог обходится гостям города в 300 рублей.

Матч все ближе, и по аллее на Ленина к стадиону выдвигается шведская колонна – екатеринбуржцам отчетливо становится понятно, что скандинавских фанатов в их городе тоже немало – в колонне идет не меньше нескольких тысяч человек, которые поют кричалки, песни, и приветствуют прохожих.

В фан-зоне ЦПКиО сегодня без сомнения будет жарко, но уже на утро карнавал закончится. Для Екатеринбурга большой футбол остается только в фан-зоне и по телевидению, а вот болельщики, в своем большинстве отправятся в те города, где будут играть матчи плей-офф.

Фотографии автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...