Мировой MMA с уральским колоритом. В Екатеринбурге прошел первый в истории вечер боев в клетке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, УралПолит. Русская медная компания в очередной раз подарила российским поклонникам MMA незабываемое шоу с участием титулованных бойцов и закрепила за Екатеринбургом звание российской столицы смешанных единоборств.
Фото: RCC Boxing Promotions /vk.com/rccboxing

Минувшим вечером в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта наблюдался небывалый аншлаг. Виной тому – организованный при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Русской медной компании первый в истории уральской столицы чемпионат боев в десятиугольной клетке по правилам MMA и Муай-Тай. 34 бойца со всей России и ближнего зарубежья прибыли в Екатеринбург, чтобы сразиться в сравнительно молодой для уральцев дисциплине. Не удивительно, что настолько значимое в жизни города и всей страны событие не обошлось без VIP-посетителей. Так, помимо губернатора, в зале был замечен известный российский шоумен Михаил Галустян.

Главным же событием вечера стал поединок набирающего известность молодого екатеринбургского бойца Ивана Штыркова (11-11-0) с титулованным французом конголезского происхождения Кристианом М’Пумбу (30-21-8).

Повышенный интерес к поединку непобежденного уральского проспекта связан и со статусностью его соперника. Несмотря на то, что Штырков неизменно выходил «со щитом» из противостояний с такими грандами UFC, как Антониу Силва и Джефф Монсон, француз представлял более серьезную угрозу – если бразильский Бигфут перед Штырковым был не в лучших физических кондициях, а «Снеговик» (как ласково прозвали американца Монсона коллеги) и вовсе пытался оправиться от серьезной травмы, то М’Пубу подошел к спаррингу в отличной форме с двумя победами только за прошедший год.

Отсюда и весьма осторожное начало боя. В течение первого раунда двухраундового поединка бойцы присматривались друг к другу, обмениваясь хлесткими лоукиками и предпочитая не переходить в партер (что до боя предполагалось в качестве основной тактики Штыркова – таким образом российский спортсмен мог нивелировать угрозу дальних ударов от более рослого француза). Не насыщенным на события оказался и второй раунд, в целом прошедший под диктовку Штыркова – флегматичный француз так и не смог нанести внятного удара оппоненту, тогда как «уральский халк» запомнился парой достаточно резких разрывов дистанций и следующих затем точных ударов в голову. Они и стали определяющими в решении судей, единогласно отдавших победу Штыркову.

После очередной своей победы, ставшей 12, Иван Штырков был немногословен, поблагодарив «Русскую медную компанию» за организацию и всех россиян за колоссальную поддержку. «Спасибо вам большое за поддержку. Спасибо за то, что приходите и смотрите на наш труд. Спасибо за веру и те возможности, которые дает нам РМК в лице Игоря Алексеевича Алтушкина», - добавил боец.

Фото предоставлены RCC Boxing Promotions.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...