​Руслан Зиннуров: «Мы отмечаем высокий уровень выполнения стратегических ориентиров»

Запсибкомбанк, один из крупнейших банков Уральского федерального округа, свое 27-летие отметил преодолением очередного рубежа по размеру собственного капитала – по данным официальной отчетности, на 1 декабря 2017 года он превысил отметку 15 млрд рублей.

За четыре года банк увеличил капитал в 1,5 раза, при этом суммарный прирост составил 5 млрд рублей. Основным источником наращивания капитала была и остается текущая прибыль, что подтверждает эффективность и стабильность деятельности банка. По итогам 11 месяцев 2017 года Запсибкомбанк зафиксировал рекордный размер чистой прибыли 1624 млн рублей. Для сравнения: по итогам 11 месяцев 2016 года прибыль банка составила 1070 млн рублей.

Самая главная гордость заключается в том, что банку доверяют клиенты. Именно благодаря доверию клиентов Запсибкомбанк сохраняет позиции лидера среди финансовых учреждений Тюменского региона и входит в топ-100 самых надежных банков по версии Forbes. Финансовая устойчивость Запсибкомбанка отображена в занимаемых им рейтинговых позициях. Так, в рэнкинге «Интерфакс-100» на 1 октября 2017 года Запсибкомбанк занимает 42 позицию по размеру нераспределенной прибыли, поднявшись с начала года на девять строчек. По мнению аналитиков, повышение в рейтинге по размеру нераспределенной прибыли в условиях умеренного прироста величины чистых активов за 12 месяцев свидетельствует об эффективном управлении активами и высоком качестве управления рисками. В рейтинге самостоятельных банков УрФО по размеру прибыли Запсибкомбанк на 1 октября 2017 года находится на втором месте.

Эксперт-Урал в своем рейтинге на 1 октября 2017 года поставил Запсибкомбанк на второе место по величине кредитного портфеля юридических лиц и по величине кредитного размера физических лиц. Всего же за 10 месяцев 2017 года Запсибкомбанк зафиксировал прирост кредитного портфеля физических лиц на 10,2 %, что превышает аналогичный показатель по банковскому сектору (9,3 %).

«Для Запсибкомбанка 2017 год стал выдающимся с точки зрения достигнутых результатов, которые выражаются как в высоких темпах роста собственного капитала и прибыли, так и в хороших показателях рентабельности. По итогам прошедшего периода – реализации Стратегии развития, можно сказать, что банк успешно преодолел большую половину пути к достижению главной цели – повышению эффективности деятельности более чем на 20 %. Мы отмечаем высокий уровень выполнения стратегических ориентиров. Это позволяет банку с уверенностью смотреть в будущее, наращивая объем бизнеса и предлагая новые выгодные и полезные продукты и услуги своим клиентам», – отметил вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» Руслан Зиннуров.

Справка о Запсибкомбанке:

Филиальная сеть составляет более 80 отделений от Москвы до Кемерово.

Более 24 000 корпоративных клиентов.

Порядка 600 000 частных лиц.

1500 бюджетных организаций обслуживаются в банке.

Банку доверяют крупнейшие отраслевые предприятия, представители малого и среднего бизнеса.

Посмотреть позиции в рейтингах Запсибкомбанка.

Сергей Рощин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...