Много шума и мало разнообразия. В Тюмени прошел гала-концерт фестиваля пельменей

Фестиваль пельменей в Тюмени
В субботу в центре Тюмени прошел своеобразный гала-концерт фестиваля «Пельмени Тюмени». В течение почти месяца рестораны города предлагали оригинальные рецепты этого блюда. О том, полезен ли такой фестиваль для бизнеса;мы уже рассказывали. Наконец, очередь дошла и до массового поедания кулинарных разработок. Все подробности – в материале «УралПолит.Ru».

В субботу в центре Тюмени прошел своеобразный гала-концерт фестиваля «Пельмени Тюмени». В течение почти месяца рестораны города предлагали оригинальные рецепты этого блюда. О том, полезен ли такой фестиваль для бизнеса, мы уже рассказывали. Наконец, очередь дошла и до массового поедания кулинарных разработок. Все подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Фестиваль еды расположился примерно на трети Цветного бульвара. На другом его краю послами ярмарки ходят «Крутой пельмень» и «Счастливый вареник» – промоутеры в стилизованных шапках. Нельзя сказать, что на них обращают много внимания. Но и без этого достаточно пройти еще несколько метров – и фестиваль окружает.

Прежде всего – звуком. У каждой второй палатки с едой стоит своя аудиосистема, все они пытаются перекричать друг друга, и с каждым шагом по территории фестиваля аудиобезумие все сильнее.

Это не мешает горожанам есть пельмени. К процессу они подходят с интересом и энтузиазмом. «А это у вас равиоли?» – спрашивает высокий мужчина средних лет у незнакомой пары, стоящей за столиком с тарелками. И принимается рассказывать о разнице между итальянскими, китайскими и русскими пельменями.

У ресторанов, участвующих в фестивале, масса вариаций кушанья. Но ажиотаж сильный, люди толпятся у раздачи, и не все блюда удается поставлять бесперебойно. «Люди баранину ждут!», – подгоняет продавец своего коллегу за палаткой. «Клиентов много, а рук у нас мало, но ничего, сейчас мы все сделаем, и люди попробуют то, что хотели. Проблемы нет!», – считает он.

Молодежи на бульваре мало. В основном, пельменный праздник привлек молодых пенсионеров и родителей с детьми. Рядом со всем этим на сцене выступают артисты под такой громкий аккомпанемент колонок, что, кажется, еда должна выскакивать наружу из горла.

Старшее поколение веселится само. Прямо возле палаток серьезный человек с усами играет на баяне песни середины прошлого века, с ним приплясывают две дамы.

«Поем песни молодости, – говорит одна из гостей фестиваля, – настроение хорошее. Ярмарка мне нравится. Пельмени – это наша, сибирская еда, все правильно. И праздник хороший, мало сейчас таких, где можно весело время провести, без злобы, без всего».

Фестиваль не балует разнообразием: везде одни пельмени. Но фокус в том, что именно такие незамысловатые события пользуются наибольшим спросом. Свою долю внимания стремятся получить не только рестораны. К сожалению, в этой атмосфере не обошлось без выездной сессии зоопарка с тремя клетками с напуганными животными, которых заставляла страдать не только громкая музыка и запахи пищи, но и люди, толпящиеся возле клеток и показывающие друг другу на песца, грызущего прутья клетки и тщетно пытающегося сделать подкоп.

Организаторы заявили продолжительность события с 12 до 17 часов. После этого фестиваль пельменей превратился в фестиваль коробок, а главные теперь – не повара и артисты, а грузчики и упаковщики. Работы им хватает: мусора после фестиваля много.

В субботу на фестивале раздавали анкеты, в которых можно было указать своего фаворита – кто лепит лучшие пельмени этой зимы. Позже организаторы объявят, сколько горожане съели пельменей, и какой ресторан стал победителем фестиваля.

Виталий Паутов

Фотографии: Катя Христозова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...