Сенсации не произошло. Ханты-Манскийский банк купил НОМОС-банк

Ханты-Мансийский банк – это самый крупный актив региона Ханты-Мансийский банк – это самый крупный актив региона

Российский аукционный дом провел торги по продаже 44,2 % пакета акций ОАО «Ханты-Мансийский банк». Продажа осуществлялась по поручению правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 28 сентября, в пресс-службе Российского аукционного дома, 44,2 % акций ОАО «Ханты-Мансийский банк» были проданы за 12 млрд 775 млн руб. Победитель торгов – ООО «Ферросплав Инвест», аффилированный с ОАО «НОМОС-Банк»: у двух структур общие учредители. Фактически в торгах приняла участие только одна структура. Теперь группа НОМОС напрямую или через цепочки фирм владеет100% акций Ханты-Мансийского банка. 

Отметим. что цена продажи низкая: практически половину акций Банка с активами в 240 млрд рублей купили за 13 млрд рублей.

«Ханты-Мансийский банк – это самый крупный актив региона, который был реализован на площадке Российского аукционного дома, – прокомментировала сделку Надежда Варжина, заместитель генерального директора ОАО «Российский аукционный дом». – Мы занимались подготовкой объекта к торгам, его рекламой на рынке, поиском потенциальных покупателей. И сегодняшняя сделка демонстрирует плодотворность наших усилий. По итогам торгов регион получит существенный доход в бюджет, дополнительные средства для решения социальных и иных государственных задач. Причастность к этому процессу является дополнительным стимулом работы Российского аукционного дома».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...