МУГИСО: Работы по восстановлению памятника архитектуры возле ЕМЗ идут под контролем министерства

В МУГИСО сообщили, что сотрудники министерства уже выезжали на место, чтобы оценить ущерб В МУГИСО сообщили, что сотрудники министерства уже выезжали на место, чтобы оценить ущерб

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, ИА УралПолит.Ru. В течение майских выходных здание заводской лаборатории, которое является памятником архитектуры и пострадало при снесении мукомольного завода, починили. Об этом сообщает в своем блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

«За праздники, оказывается, здание заводской лаборатории, признанное памятником архитектуры, подлатали – заделали дыру в крыше, на которую упали плиты после обрушения соседнего цеха. Либо пример героической работы, когда органы власти пожертвовали выходными и подписали срочно-срочно необходимые документы. Либо хотели как лучше, но подрядчик, который и не факт, что специализируется на реставрационных работах, забыл про согласительные процедуры», - пишет депутат.

В МУГИСО сообщили, что сотрудники министерства уже выезжали на место, чтобы оценить ущерб, причиненный памятнику сносом ЕМЗ. Как пояснили в пресс-службе, повреждена была только крыша здания. Крыша является новоделом, и подрядчик уже произвел работы по ее восстановлению под контролем министерства. Вместе с тем, памятник архитектуры ждут реставрационные работы, которые будут вестись также с ведома МУГИСО.

Напомним, что снос части ЕМЗ произошел 30 апреля. На месте завода холдинг УГМК собирается строить жилой квартал бизнес-класса. Вместе с тем, руководство холдинга пообещало сохранить два памятника архитектуры – здание лаборатории и Симановскую мельницу. На прошлой неделе представители Совета Свердловского ВООПИиК составили письмо в областную прокуратуру, в котором требуют провести проверку по факту повреждения здания лаборатории.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...