Бывших сотрудников копейской колонии оштрафовали за взятки от заключенных

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июля, ИА УралПолит.Ru. Копейский городской суд вынес приговор бывшим сотрудникам копейской ИК-6 Виктору Краеву и Сергею Давлетову. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки по сговору с вымогательством и получении взятки за незаконные действия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В суде установлено, что Краев и Давлетов, являясь сотрудниками ИК-6 в 2014-2015 годах вымогали взятки у осужденных за непривлечение их к ответственности за нарушение режима внутреннего распорядка. Взятки получали путем перечисления денег на лицевой счет родственниками осужденных. 

С декабря 2014 по июнь 2015 соучастники, злоупотребляя полномочиями, изымали без составления протоколов у осужденных сотовые телефоны, с которых перечисляли денежные средства на свои абонентские номера. Суммы составили от 700 до 1600 рублей.

Давлетов требовал взятку за непривлечение к ответственности при обнаружении сотовых телефонов, которые изымал без составления протоколов. Деньги он также получал путем перечисления на лицевой счет.

Суд назначил Краеву наказание в виде штрафа в размере 220 тыс рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком до два лет; Давлетову в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах до трех лет.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...