Челябинская пенсионерка попала на деньги после медосмотра по «губернаторской программе»

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 1 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинске пожилая женщина оформила кредит в ходе бесплатной медицинской консультации. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального ОНФ, после обращения женщины к активистам организации деньги были возвращены.

Пенсионерка на бесплатной консультации заключила договор на получение кредита для оплаты медицинских услуг. На встречу со специалистами по здоровью она отправилась после того, как ей сообщили, что консультация проходит в рамках некой «губернаторской программы». В медицинском центре якобы было проведено исследование ДНК пациентки. Стоимость услуг составила около 20 тыс. рублей. Сразу же, без получения результатов анализа генома, женщине сообщили о необходимости срочного лечения.

На довод о том, что у клиентки нет средств, специалистами компании было предложено оформить рассрочку с «незначительным платежом». Попав под психологический давление, пенсионерка подписала все документы. Дома она прочитала подписанные бумаги и поняла, что не согласна с перечисленными условиями. На следующий день пострадавшая написала заявление о расторжении договора и возврате всей суммы (более 100 тыс. руб.). Но ей ответили, что возместить расходы возможно лишь частично.

После обращения за консультацией в ОНФ и жалобой в Роспотребнадзор деньги были возвращены женщине.

Между тем, активисты отмечают рост подобных жалоб. Пострадавшие сообщают, что их завлекают в офис или попадают к ним домой под предлогом бесплатных процедур (косметических, медицинских) или проверок в домашних условиях техники и приборов (очистители воды, пылесосы и т.д.). По словам обратившихся, путем введения в заблуждение относительно цены, порядка оплаты, качества или необходимости конкретному человеку услуги или товара с ними подписывается договор. Обычно консультации анонсируются как бесплатные или «по губернаторской программе» и самого расчета не происходит. Поэтому многие пострадавшие не понимают, что, поставив подпись на предлагаемых бумагах, они заключают кредитный договор на заведомо невыгодных условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...