ММК установит новую турбину на электростанции

МАГНИТОГОРСК, 2 июля, УралПолит.Ru. Оборудование поможет повысить эффективность работы.

На центральную электрическую станцию (ЦЭС) Магнитогорского металлургического комбината поступило оборудование новой паровой турбины.

Агрегат произведен на Уральском турбинном заводе и укомплектован новейшей системой автоматического управления для работы в оптимальных режимах при снижении затрат на энергоресурсы. В частности, уменьшится удельный расход тепла на выработку одного киловатта электроэнергии. За счет этого снизится потребление природного газа и увеличится КПД станции в целом. Срок службы новой турбины – не менее 40 лет.

Генератор мощностью 50 МВт для турбины, изготовленный Новосибирским научно-производственным объединением «ЭЛСИБ» ПАО, также прибыл на промплощадку комбината. По мощности турбогенератор вдвое превышает прежний, что позволит увеличить установленную электрическую мощность станции.

Установка новой турбины начнется в ближайшее время. Затем последуют обвязка трубопроводами, монтаж вспомогательного оборудования и пуско-наладочные работы. Запуск нового энергетического оборудования запланирован до конца 2018 года.

Фото: пресс-служба ММК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...