Мошенничество на 500 миллионов. Экс-глава Челябинска пробудет в СИЗО два месяца

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Бывший глава Челябинска арестован на два месяца по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Экс-градоначальник, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, просил избрать для себя домашний арест по ряду причин. Однако следователи настояли на заключении, чтобы Давыдов не смог скрыться от следствия. Теперь бывший глава Челябинска пробудет в СИЗО минимум до 29 ноября.

«Следственный отдел УФСБ России по Челябинской области возбудил уголовное дело – мошенничество в особо крупном крупном размере. Основой стали оперативные материалы, данные контрольно-счетной палаты и полиции. В 2012 году у одного из челябинских предприятий ЖКХ похищены деньги», – сообщил пресс-секретарь УФСБ Станислав Негинский. В чем конкретно подозревается Давыдова и каковы результаты обысков у него дома и в офисах, сотрудники правоохранительных органов пока не разглашают.

По данным городских СМИ, речь идет об исчезновении со счетов МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» около 500 миллионов рублей.

Сергей Давыдов начинал свою карьеру следователем, в течение шести лет работал прокурором Центрального района Челябинска, потом возглавлял прокуратуру областного центра. В 2005 году Давыдов занял кресло заместителя главы администрации Челябинска Михаила Юревича, а после назначения последнего губернатором, стал сити-менеджером Челябинска. В 2010 году был исполняющим обязанности главы города. В декабре 2014 года ушел в отставку по собственному желанию.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...