ИА «УралПолит.Ru» против разгула репрессивно-маниакального психоза в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, ИА УралПолит.Ru. Редакция ИА «УралПолит.Ru» считает необходимым заявить о поддержке коллег-журналистов, подвергшихся преследованиям со стороны депутата Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Валерия Гартунга. За последние несколько недель эсер написал несколько заявлений в суды и силовые структуры, в которых обвинил редакцию челябинской газеты «Возрождение Урала» и ее автора в экстремистской деятельности и распространении заведомо ложных сведений.

Мы солидарны с коллективом РИА «ФедералПресс», который тоже оценивает действия депутата Госдумы Валерия Гартунга в отношении журналистов как прямое давление на прессу.

Несмотря на то, что журналисты издания имеют на руках материалы, на основании которых был написан текст, вызвавший такое недовольство депутата, Валерий Гартунг предпочел не вступать с ними в публичную дискуссию. Его метод – возбуждение громких уголовных дел против журналистов. Острие борьбы с таким опасным явлением, как экстремизм и разжигание розни, деятели вроде Гартунга направляют против неугодных и неудобных СМИ. Тем самым эти деятели сами раскалывают общество, сеют вражду и культивируют информационный шантаж и терроризм.

ИА «УралПолит.Ru» глубоко обеспокоено ситуацией, которая складывается вокруг свободы слова в Челябинской области. Считаем, что большинство конфликтов вокруг СМИ должны и могут разрешаться в переговорном процессе с привлечением возможностей экспертного совета при комитете по информационной политике Законодательного собрания Челябинской области и других организаций, способных быть медиаторами в подобных спорах. Мы не отвергаем право каждого обратиться в суд общей юрисдикции, если опубликованная информация неверна. Но мы осуждаем попытки депутата Гартунга заменить поиск истины разгулом репрессивно-маниакального психоза.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...