На Южном Урале голубое топливо поступит еще в пять тысяч домов

Борис Дубровский Борис Дубровский лично проконтролировал качество газификации в регионе

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июля, ИА УралПолит.Ru. В этом году в Челябинской области дополнительно газифицируют пять тысяч домов и квартир. Как отметили в пресс-службе губернатора, на эти цели из регионального бюджета направили более 600 миллионов рублей.

Дополнительные деньги пойдут на строительство газопроводов и газовых сетей в 34 муниципалитетах. За счет дополнительного финансирования долгожданный газ впервые появится в поселке Летягино Южноуральского городского округа, деревне Акбашево Аргаяшского района, поселке Новый Брединского района, поселке Алексеевка Варненского района, а также в поселке Белоусово Еткульского района, поселке Дубровка Коркинского района и деревнях Татарка и Андреевка Увельского муниципального района.

Также по данной программе будет завершена работа над объектами с высокой степенью готовности в Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Миассе, Усть-Катаве, Миньяре, Каслях, Юрюзани и в поселениях Снежный Карталинского района, Вишневогорск Каслинского района, Полетаево Сосновского района, Варламово Чебаркульского района.

В общей сложности за счет дополнительного финансирования будет построено около 240 км газопроводов, что позволит подключить к газу около пяти тысяч домов и квартир.

Добавим, программа газификации Южного Урала возобновилась в три года назад по инициативе губернатора региона Бориса Дубровского. В итоге 2014-2016 годы на финансирование работ из областного бюджета был направлен 1 млрд 679 млн рублей. В этом году на те же цели будет выделено почти 1,5 миллиарда рублей.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...