В Общественной палате РФ раскритиковали деятельность челябинских псевдоэкологов

ЧЕЛЯБИНСК, 3 августа, ИА УралПолит.Ru. Член комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Феликс Панов раскритиковал деятельность лже-экоактивистов, передает журналист экспертного канала.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе общественной палаты, деструктивная деятельность псевдоэкологов стала одной из тем онлайн-совещания ОП РФ с региональными палатами.

По словам члена Общественной палаты от Челябинской области Феликса Панова, шумиха от фальшивых «зеленых» поднимается там, где это нужно в политических или коммерческих целях: на крупных мусорных свалках или катастрофах.

«Экология используется в качестве инструмента эффективного воздействия на общественное сознание, формируя у населения антагонизм к любым, в том числе и полезным государственным проектам и программам», – заявил Панов.

В качестве примера Панов привел активистов движения, борющихся со строительство Томинского горно-обогатительного комбината. Он подчеркнул, что на своих мероприятиях они постоянно озвучивают политические требования и привлекают к участию различных оппозиционных деятелей. Экология в данной ситуации никого не заботит, считает Панов.

Он заявил, что необходимо акцентировать внимание на работе профильных комиссий в общественных палатах регионов и вместе с экологическими движениями и населением браться за «тяжелые» проблемы и решать их с помощью конструктивного диалога.

С Пановым согласился первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Игорь Честин. Он добавил, что Общественная палата должна вмешиваться в такие конфликты, не навешивая при этом ярлыков. Не важно, заявил он, бизнес это, власть и или общество – надо разбираться в ситуации.

«К сожалению, действующее законодательство, которое было сильно ослаблено за последние 10 лет, создало условия для того, чтобы люди выходили на улицы. У нас отсутствует экспертиза промышленных объектов, а она была единственным механизмом, который предполагал общественное обсуждение. Конфликтные ситуации будут продолжать возникать, поэтому в ОП РФ запланировано обсуждение вопроса об учете мнения граждан в принятии хозяйственных решений», – сказал Честин.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...