Магнитогорский металлургический комбинат продолжает активно участвовать в благотворительности

МАГНИТОГОРСК, 3 сентября, УралПолит.ru. Группа Магнитогорского металлургического комбината направила на реализацию социальных программ и благотворительные цели более 1,1 млрд рублей в первом полугодии 2018 года. Это на 8% больше, чем за аналогичный период год назад.

Суммарные затраты Группы ПАО «ММК» на социальные программы и благотворительность составили в первом полугодии 2018 года 1106,4 млн рублей, из которых 757,5 млн составили социальные расходы Магнитогорского металлургического комбината.

Традиционно наиболее крупной статьей социальных расходов стала благотворительность и социальная поддержка пенсионеров и инвалидов. Благотворительный фонд «Металлург» при поддержке ММК реализует две крупнейшие комплексные благотворительные программы. Одна из них – «Забота» – направлена на улучшение качества жизни граждан старшего возраста, другая – «XXI век – детям Южного Урала» – включает в себя благотворительную поддержку детских учреждений социальной сферы и другие направления социальной поддержки подрастающего поколения. На эти цели в первом полугодии текущего года Группа ММК направила около 530 млн рублей, из которых около 400 млн рублей составила доля материнской компании.

Кроме того, около 200 млн рублей Группа ММК израсходовала на оздоровление работников и членов их семей в учреждениях санаторно-курортной сферы, 161,7 млн рублей направлено на лечение работников и реализацию медицинских программ.

Также Группа ММК поддержала программы, нацеленные на формирование здорового образа жизни и содержание спортивных объектов (68,1 млн рублей), проведение культурно-массовых мероприятий и содержание дворцов культуры (35,7 млн рублей), реализацию программ охраны материнства и детства, стимулирования рождаемости, поддержки многодетных семей (около 40 млн рублей).

Деятельность ПАО «ММК» в социальной сфере неоднократно получала высокую оценку как на региональном, так и на федеральном уровне. Руководство компании рассматривает проекты в сфере социальной ответственности как долгосрочные инвестиции, создающие основу для устойчивого развития. Для этих целей ПАО «ММК» реализует различные социальные и инфраструктурные проекты и программы для своих работников и жителей города. В их основе – создание благоприятных условий для решения всех вопросов жизнедеятельности: лечение и медицинское обслуживание, оздоровление и отдых, формирование здорового образа жизни, улучшение жилищных условий, культурное обслуживание, социальная поддержка ветеранов, инвалидов комбината, материнства и многодетных семей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...