Журналист Полозов отказался от претензий к Сандакову по делу о взломе почты

ЧЕЛЯБИНСК, 3 ноября, ИА УралПолит.Ru. Журналист и бывший заместитель руководителя администрации губернатора Челябинской области (до мая 2013 года) Александр Полозов намерен отозвать свой иск по делу о взломе личного почтового ящика, передает из зала суда журналист экспертного канала.

Заявление об этом Полозов сделал сегодня в ходе рассмотрения уголовного дела по обвинению бывшего вице-губернатора региона Николая Сандакова. Сегодня в суде Советского района Челябинска прошло второе заседание по делу бывшего «политического» вице-губернатора Челябинской области, которого обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве ко взлому электронной почты. Заседание началось с допроса одного из двух пострадавших по эпизоду о взломе почты – журналиста и бывшего сотрудника администрации губернатора области Александра Полозова. В самом начале допроса он заявил, что отказывается от своего искового заявления, поскольку удовлетворен словами извинения Сандакова, прозвучавшими на прошлом заседании.

Напомним, 24 октября 2016 года в первый же день процесса Сандаков принес извинения обоим пострадавшим по эпизоду о взломе – Александру Полозову и политологу и блогеру Александру Подопригоре: «Я не совершал преступления, – заявил тогда экс-чиновник. – Я виноват перед Александром Подопригорой и Александром Полозовым, и я приношу им извинения. Опорочить их я не хотел, я стал заложником обстоятельств и в ходе суда их поясню».

В ходе того же заседания Александр Подопригора заявил о готовности отозвать исковое заявление, ответчиком по которому, насколько можно судить, выступает Николай Сандаков.

Отзыв пострадавшими исков к Сандакову о взломе почты в рамках пока даже не начавшегося гражданского дела не означает автоматического снятия претензий к нему в рамках уголовного дела.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...