На поиск пропавших на озере Аргази отправлен вертолет

Поиски на озере Аргази К операции подключили водолазов, вертолет МИ-8 и беспилотники

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 ноября, ИА УралПолит.Ru. На Аргазинском водохранилище, где 1 ноября перевернулась лодка с пятью пассажирами, продолжаются поиски двух пропавших. Как сообщили в пресс-службе региональном ГУ МЧС, к операции подключили водолазов, а также вертолет МИ-8 и беспилотники.

На Аргазинском озере продолжается поисково-спасательная операция. В частности исследуется береговая линия и акватория водохранилища. В спасательных работах задействовано 180 человек, 36 единиц техники и 9 плавсредств. Напомним, ранее на месте ЧП были найдены тела двух мужчин и одной женщины без признаков жизни.

Как уже сообщал «Уралполит.ru» в минувшую среду на озере Аргази перевернулась лодка на борту которой находилось пять человек. Им на помощь бросились два сотрудника полиции, рыбачившие неподалеку. Они подняли тонущих людей на свое плавательное средство и направились к берегу. Однако плавательное средство не выдержало и перевернулась примерно в двухстах метрах от суши. До берега вплавь удалось добраться лишь двоим.

Добавим, по данным следователей, трагедия произошла в результате несоблюдения правил безопасности. В СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...