РМК потратит 150 миллионов на модернизацию Александринской горно-рудной компании

Как сообщают в пресс-службе РМК, деньги пойдут на обновление обогатительной фабрики АГК. Так, уже в следующем году планируется заменить фильтровальное оборудование на фильтр-прессы.

Параллельно для пополнения сырьевой базы комплекса осваивается Катабукский участок, расположенный на территориях Верхнеуральского и Нагайбакского районов. Сейчас там ведутся геологоразведочные работы. Прогнозируемые запасы участка – 300 тысяч тонн меди и 390 тысяч тонн цинка. Завершить поисковые и оценочные работы планируется в 2019 году.

«РМК продолжает развитие своих действующих производственных активов, – прокомментировал Всеволод Левин. – Приоритетные задачи для АГК – совершенствование технологий обогащения руды, сохранение социальной стабильности на территории присутствия, восполнение собственной сырьевой базы предприятия. Решение этих задач обеспечит стабильную работу одного из ключевых предприятий компании в Челябинской области».

Добавим, Александринская горно-рудная работает в Верхнеуральском и Нагайбакском районах Челябинской области. Предприятие специализируется на добыче и первичной переработке медных и медно-цинковых руд и выпуске медного и цинкового концентратов. В состав АГК входят рудники «Александринский» и «Чебачий», а также обогатительная фабрика. Штат компании насчитывает более тысячи человек.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...