Суд отправил Николая Сандакова под домашний арест

Николай Сандаков. Фото Ильи Бархатова, Телефакт Николай Сандаков. Фото Ильи Бархатова, Телефакт

ЧЕЛЯБИНСК, 4 апреля, ИА УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска отправил бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки на 1,3 млн рублей, под домашний арест. Срок его ареста истекает 31 мая. 

По версии следствия, в период 2013–2014 годов подозреваемый получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей. На эту сумму были оказаны услуги по охране жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Взамен Сандаков должен был поспособствовать в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица на условиях, выгодных для ЧОП «Питон». 

Напомним, 1 апреля Центральный районный суд Челябинска на 72 часа продлил срок содержания под стражей Николая Сандакова. Он был задержан в центре Челябинска утром 31 марта. Бывший вице-губернатор назвал свое дело сфабрикованным. Сандаков заявил, что дело против него было заведено после конфликта с руководителем областного УФСБ Игорем Ахримеевым. 

Ранее суд приступил к рассмотрению дела Сандакова по обвинению в мошенничестве и взломе электронной почты. 24 марта бывшего вице-губернатора выпустили под залог в 10 млн рублей, а дело вернули в прокуратуру. По словам Сандакова, это дело, развалившееся при передаче в суд, вряд ли будет рассматриваться заново.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...