ММК вложит 120 миллионов в программу «Персонализация управления ресурсами»

МАГНИТОГОРСК, 4 апреля, УралПолит.Ru. 50 миллионов рублей будет потрачено уже в этом году.

С прошлого года на Магнитогорском металлургическом комбинате работает система персональной ответственности за эффективное использование энергоресурсов.

«Основная цель проекта – не столько сэкономить средства на энергоресурсах, а, в первую очередь, приблизить человека к оборудованию, дать работнику возможность почувствовать его личный вклад в работу, его важность и ответственность, – отметил, подводя промежуточные итоги программы, главный специалист по инновациям научно-технического центра ММК Данила Целиканов. – Проект работает: это подтверждают примеры цехов, показывающих и существенную экономию энергоресурсов, и активность трудового коллектива, вовлеченность его в технологический процесс».

В настоящий момент стратегическая инициатива наиболее успешно реализуется на четырех площадках: в листопрокатных цехах №5 и №10, в доменном цехе и на Центральной электростанции. Суммарная экономия по этим цехам уже составила около 77,7 миллиона рублей, сумма выплаченного вознаграждения – 1,5 миллиона рублей. Благодаря программе, в среднем за месяц экономия составляет 6,5 миллиона рублей, выплаты - порядка 140-150 тыс. Рублей.

В текущем году на программу персонализации запланировано потратить 50 миллионов рублей, в следующем – 72 миллиона рублей. Средняя окупаемость оборудования по этому проекту составит примерно два-три года.

Опытом магнитогорцев уже заинтересовались некоторые металлургические компании России и Украины.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...