Бакальское рудоуправление задолжало энергетикам 165 миллионов

Бакальское рудоуправление. Фото из открытых источников Бакальское рудоуправление. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 4 мая, ИА УралПолит.Ru. «Бакальское рудоуправление» задолжало ПАО «Челябэнергосбыт» 165 миллионов рублей за потребленную электроэнергию. При этом предприятие не спешит рассчитываться с долгами, так как Гарантирующий поставщик не может отключить предприятие, выполняющее социальную функцию. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Челябэнергосбыт». 

«Бакальское рудоуправление» обеспечивает электроэнергией жителей поселков Катавка, Рудничный и Бакала. При этом электричество поступает не только в частные дома, но и школы, больницы, детсады. Пока рудоуправление пользуется статусом неотключаемого объекта, многомиллионные долги продолжают провоцировать развитие кризиса в энергетической отрасли региона.

На начало 2015 года долг компании составлял порядка 29 миллионов рублей, к концу прошлого года он достиг 78 миллионов. А на конец апреля 2016 года задолженность превысила 165 миллионов. При этом объемы потребления выросли по сравнению с прошлым годом на один миллион 400 тысяч рублей. Среднемесячное потребление энергоресурсов в 2016 году составляет 22 миллиона 600 тысяч рублей.

Сенатор Ирина Гехт, выступая на церемония награждения лучших потребителей электрической энергии «Золотая опора» в Челябинске, заявила: «Организационный комитет всероссийской акции «Надежный партнер» планирует создать антирейтинг недобросовестных потребителей, которые будут публичными и о таких компаниях-должниках узнает вся страна». У «Бакальского рудоуправления» есть все шансы попасть в антирейтинг, сообщают в ПАО «Челябэнергосбыт».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...