Власти Усть-Катава предоставили сироте непригодное жилье. Возбуждено дело

Аварийное жилье Согласно заключению эксперта, жилой дом не соответствует установленным требованиям

УСТЬ-КАТАВ, 5 июля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Усть-Катава нашла нарушения при предоставлении жилья девушке-сироте. Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, дом оказался непригодным для жилья.

Сотрудники правоохранительных органов организовали проверку после обращения пострадавшей девушки. В ходе разбирательств было установлено, что три года назад муниципальное образование купило дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако позже выяснилось, что новый дом абсолютно не пригоден для проживания. В частности несущая способность фундамента и стен нарушена из-за паводковых и атмосферных вод, в них найдены разрушения из-за промерзания в зимы. Капитальный ремонт ситуацию не спасет: проще снести и поставить новое здание.

К тому же было установлено, что по результатам проверки неоднократно было отказано в возбуждении уголовного дела. Прокурор признавал эти отказы незаконными. Теперь по его требованию уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» все же возбуждено. Суд также обязал администрацию Усть-Катава выделить сироте благоустроенное жилье. Расследование дела контролируется прокуратурой.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...