Тефтелев проигнорировал представление прокуратуры о признании дома аварийным

Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. В Челябинске городская прокуратура обратилась в суд с жалобой на бездействие главы Евгения Тефтелева, не выполнившего предписание надзорного ведомства о признании жилого дома №10 по пер. Островскому непригодным для проживания и подлежащим сносу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в апреле 2013 года Госжилинспекция после проведения обследования пришла к выводу, что конструкции двухэтажного жилого дома находятся в неудовлетворительном состоянии, возможно обрушение части фасадной стены второго этажа в подъезде № 2, нарушены сроки минимальной продолжительности эффективной эксплуатации элементов здания, капитального и текущего ремонта. Кроме того, специалисты посчитали, что дом может быть признан непригодным для проживания и подлежащим сносу межведомственной комиссией, в связи с чем, необходимо обследование специализированной организацией для оценки технического состояния строительных конструкций.

В рамках проверки установлено, что в данном многоквартирном доме имеются жилые помещения, включенные в реестр муниципального имущества Челябинска.

Несмотря на то, что в доме выявлены нарушения администрация Челябинска не обеспечила контроль за сохранностью помещений, собственником которых является, их соответствию установленным санитарным и техническим правилам и нормам, не обращалась в Комиссию по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда пригодными (непригодными) для проживания с соответствующим заявлением.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...