«Торчащие провода и обвалившаяся штукатурка»: больница в Симе шокировала ОНФ

СИМ, 7 июля, ИА УралПолит.Ru. Активисты челябинского отделения ОНФ в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина и по многочисленным жалобам жителей Сима проверили инфекционное отделение местной больницы. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе движения, состояние медучреждения напомнило «фронтовикам» отрывки из фильмов ужасов.

«Вывалившаяся штукатурка, торчащая из стен проводка, щели в рамах. Хорошо, что людей в отделении сейчас немного. Очень сложно представить, как здесь находятся люди в период всплеска инфекционных заболеваний», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев. Выяснилось, что в инфекционном отделении нет врача-инфекциониста, вместо него эти функции выполняет врач-терапевт. Пациенты жалуются на отсутствие диетического питания и ветхость электропроводки.

Однако, денег на ремонт нет и не появится в ближайшее время. Как выяснилось, вопрос состояния больницы актуален уже несколько десятилетий. У главврача разработаны сметы как на ремонт инфекционного отделения, так и на вариант его обустройства в новых помещениях.

Находящаяся на балансе Ашинского муниципального района симская городская больница не передана в ведение регионального минздрава. По итогам выездного мониторинга активисты планируют обратиться в ФОМС и Роспотребнадзора по Челябинской области с предложением провести освидетельствование учреждения и принять необходимые меры. Также общественники готовят письмо на имя руководителя регионального минздрава с просьбой поспособствовать передаче МБУЗ «Симская городская больница» с баланса Ашинского муниципального района в минздрав.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...