В Чебаркуле высокопоставленный чиновник отделался штрафом за значительную взятку

ЧЕБАРКУЛЬ, 7 июля, ИА УралПолит.Ru. Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника управления муниципальной собственности администрации Чебаркульского городского округа Радика Сабирова, уличенного в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Судом установлено, что в мае-июне 2016 года Сабиров, не проработавший и полугода на посту начальника управления муниципальной собственности городской администрации, получил от специалиста «МФЦ Чебаркульского района Челябинской области» взятку в 40 тысяч рублей за отчуждение земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, в пользу физического лица.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке при полном признании подсудимым своей вины, в период предварительного следствия Сабировым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд признал Сабирова виновным в получении взятки должностным лицом в значительном размере, а также превышении должностных полномочий, и приговорил его к штрафу в размере 410 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждения на 2 года, сообщили в областной прокуратуре. 

Отметим, что чебаркульскую мэрию на протяжении последнего времени сотрясают кадровые скандалы. В мае 2016 года был уволен замглавы Виталий Суворов, который выделил землю родному брату. В октябре заместитель главы города Олег Соловьев уволен с занимаемого поста за предоставление неполных сведений о доходах за прошлый год. В мае 2017 года бывший заместитель главы администрации Чебаркуля был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за коммерческий подкуп и взятку в размере 4 миллиона рублей за общее покровительство коммерческой организации. 

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...