Жители полусотни многоквартирных домов Челябинска остаются без горячей воды

Отключение воды Максимальный срок отключения водоснабжения – две недели

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа, ИА УралПолит.Ru. В южноуральской столице начинается последний этап подготовки котельных, тепловых сетей и систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Финальный этап опрессовок охватит лишь дома Тракторозаводского района и продлится до 22 августа. В связи с этим в 108 жилых домах, 8 детских садах, 7 учебных заведениях и 4 лечебных учреждениях будет отключена горячая вода. Как отмечают в управлении ЖКХ администрации Челябинска, максимальный срок отключения – две недели, однако коммунальщики не исключают, что вода поступит в дома и раньше установленного срока. В случае же аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта срок опрессовки может быть продлен.

Между тем, на сегодня 46 многоквартирных домов областного центра жители обходятся без горячей воды даже по истечении официального срока опрессовки. Это связано либо с необходимостью капитального ремонта сетей либо замены бойлера.

Добавим, что до первого сентября паспорта готовности должны получить все управляющие компании города. Только после этого в Управление Ростехнадзора муниципалитетом будут направлены документы для получения городского паспорта готовности к отопительному сезону.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...