«РН-Пурнефтегаз» внедряет изобретения своих сотрудников в производство

Вышка

ЯНАО, 8 февраля, УралПолит. В ООО «РН-Пурнефтегаз», дочернем предприятии ПАО «НК «Роснефть», созданы условия для технического творчества работников.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, в 2017 году работниками было подано 2 заявки на изобретения и 14 на рационализаторские предложения. Из них было признано 10 заявок, еще 5 было внедрено на производстве. За внедренные предложения сотрудники получали награду в размере 30 тысяч рублей. В случае если ноу-хау будет иметь экономический эффект, через год использования работник получит дополнительные выплаты.

Также важной площадкой для научно-технического творчества стала ежегодная Научно-техническая конференция молодых специалистов, где вчерашние студенты предлагают свои способы решения производственных задач. Так один из выпускников геолог Алексей Федоров во время учебы магистратуре РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, разработал методику расчета характеристик работы газоструйных аппаратов применительно к конкретным технологическим условиям эксплуатации скважин. Это новое слово в науке. Наработки молодого ученого пригодились в «Пурнефтегазе».

Руководство предприятия доверило ему эксперимент на бездействующей газовой скважине Губкинского месторождения. Уже проведены расчеты и на заводе-партнере изготовлены проточные элементы струйных аппаратов, в настоящее время проводятся закупочные процедуры. Если эксперимент завершится успешно, экономический эффект от внедрения инновации может составить миллионы рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...