Юревича все-таки посадят. Верховный суд отказался рассматривать жалобу на арест экс-губернатора

Михаил Юревич О заочном аресте экс-губернатора стало известно в конце мая 2017 года

ЧЕЛЯБИНСК, 8 августа, ИА УралПолит.Ru. Верховный суд РФ отказал в передаче на рассмотрение кассационной жалобы на арест экс-губернатора Южного Урала Михаила Юревича.

В рамках судебного заседания в передаче кассационной жалобы на экс-губернатора Юревича было отказано. В конце мая нынешнего года Свердловский областной суд постановил удовлетворить апелляцию прокурора и заочно арестовать бывшего губернатора на два месяца с момента пересечения им границы или экстрадиции. Защита экс-губернатора, не согласившись с решением, выдвинула жалобу в Верховный суд, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, что ранее Михаилу Юревичу было предъявлено обвинение в систематическом получении взяток от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко за покровительство. Сумма вознаграждения составила 26 млн рублей. К тому же экс-губернатор, по версии следствия, подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. В рамках этого дела Юревича объявили в международный розыск и заочно арестовали.

К тому же, по версии следствия, Юревич в период с января 2011 года по январь 2014 года за действия, входящие в его служебные полномочия, а также за общее покровительство с его стороны, получил от предпринимателей Челябинской области взятки на общую сумме не менее 3,4 млрд рублей.

Фото: gubernator74.ru.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...