Челябинский продавец, зарезавший дочь экс-главы «ЧТЗ-Уралтрак» прямо в магазине, предстанет перед судом

ЧЕЛЯБИНСК, 9 октября, ИА УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области завершает расследование уголовного дела по факту громкого убийства дочери экс-директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерия Платонова.

По информации следствия, днем 5 декабря 2016 года в магазине «Апартамент», расположенном в Центральном районе областного центра, обнаружено тело местной жительницы с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранениями. Со слов продавца магазина Николая Ефименко, проходившего по делу главным свидетелем, ножевые ранения в ходе конфликта потерпевшей нанесли двое мужчин, которые затем скрылись.

В ходе расследования выяснилось, что никакого нападения со стороны неизвестных не было, а ножевые ранения погибшей нанес сам продавец. «В указанный день потерпевшая пришла в магазин, что бы получить заказанную ранее дорогостоящую душевую кабину, за которую она передала Ефименко крупную сумму денежных средств. Подозреваемый сообщил женщине, что душевая кабина не доставлена, после чего у него возник конфликт с потерпевшей. В ходе конфликта мужчина нанес женщине ножевые ранения, ставшие причиной смерти. Желая избежать привлечения к уголовной ответственности, он снял камеру видеонаблюдения из магазина и выбросил ее в мусорный контейнер, а также предпринял другие меры для создания алиби», – рассказали УралПолит.Ru в Следственном комитете.

Помимо этого, в ходе расследования оперативники установили, что мужчина обманул еще шесть покупателей, которым не доставил оплаченную сантехнику, похитив у них более 300 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. Ефименко предъявлено обвинение в убийстве, умышленном уничтожении чужого имущества и мошенничестве. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...