Смольников потребовал от БРУ представить бизнес-план

Фото пресс-службы минэкономразвития

БАКАЛ, 10 октября, ИА УралПолит.Ru. Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников во время выездного совещания, посвященного кризисной ситуации на Бакальском рудоуправлении, потребовал от руководства предприятия представить подробный бизнес-план. Как сообщили в пресс-службе министерства, это является одним из условий предоставления помощи региональных правительством.

По словам директора ООО «Бакальское рудоуправление» Дмитрия Рыбакина, начиная с 2014 года сформировалась тенденция снижения цен на продукцию БРУ, что привело сначала к падению выручки, а затем к получению убытков, в результате появились долги перед поставщиками, по налогам и перед трудовым коллективом. Для преодоления ситуации руководство БРУ попыталось оптимизировать производство, но работа не привела к результатам. Тогда руководство и собственники БРУ разработали новую программу, основанную не на снижении издержек, а на увеличении объема выпуска высокодоходной продукции – руды железной сидеритовой.

«Мы пытаемся сократить срок задержки заработной платы и будем выплачивать долг по мере поступления средств извне. Нам нужна помощь областного руководства в переговорах с потенциальными потребителями нашей новой продукции – меткомбинатами, а также в решении вопроса по продаже энергосетевого хозяйства», – отметил директор БРУ.

В свою очередь Сергей Смольников подчеркнул, что областное правительство окажет поддержку, но руководство и акционеры предприятия должны активно работать, а не взваливать всю ответственность на региональных властей. «Возможно, это будет Фонд развития промышленности, возможно коммерческие банки. Однако для получения государственной гарантии руководству и собственникам БРУ необходимо представить подробный бизнес-план проекта по внедрению новых видов продукции и перечень потенциальных потребителей», – сказал министр.

Что касается муниципалитета, министр рассказал на совещании об организации работы по формированию необходимых условий для диверсификации экономики, созданию в городе новых рабочих мест и привлечения инвестиций. Заявка Бакала на создание в городе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) находится на рассмотрении в Минэкономразвития РФ. В частности, в рамках ТОСЭР в Бакале планируется организовать индустриальный парк «Рудничный», предполагающий создание более 1,7 тысячи рабочих мест. Кроме того, направлено обращение об оказании поддержки Бакалу при участии федерального «Фонда развития моногородов».

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в субботу, 1 октября, около ста работников БРУ устроили шествие по главным улицам города с зажженным факелом. Люди высказывали недовольства систематическими задержками заработной платы: в октябре деньги были выплачены только за июль.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...